PB pourcentage de chargement

ypikai Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2005 - 9 janv. 2005 à 01:37
pixelinf Messages postés 15 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006 - 5 août 2005 à 10:29
Bonjour,

Voulant faire un preload de mp3 avec affichage de pourcentage j'ai produit le code suivant placé directement sur la première frame :

var flux1 = new Sound();


flux1.onLoad = function (tmpF) {
_root.t1 = "Chargement en cours... " add Math.round((flux1.getBytesLoaded() / flux1.getBytesTotal()) * 100) add "%";
if (tmpF)
flux1.start();
};


flux1.loadSound("essai.mp3",false);

Le flux audio est bien chargé puisque j'enttends bien le mp3. En revanche pour ce qui est de l'avancement, il n'y a que lorsque celui-ci est terminé qu'il affiche 100%. En gros si j'avais une barre elle resterait totalement vide et se remplirait d'un coup.

Voilà si vous pouviez m'aider

Ypikai

3 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
9 janv. 2005 à 13:00
Salut,



onload ne se joue qu'une fois, c'est normal qu'il n'y a pas de changement. Utilise plutot enterframe pour voir l'evolution.
0
ypikai Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2005
9 janv. 2005 à 14:23
J'ai ma scène sur laquelle j'ai rajouté un rectangle que j'ai converti en clip.
J'ai rajouté ensuite une zone de texte dynamique pour variable t1.
J'ai sélectionné le tout et j'ai converti en clip nomé p1

Le code du clip p1 est le suivant :

onClipEvent(enterFrame)
{
var flux1 = new Sound();


flux1.onLoad = function (tmpF) {
_root.p1.t1 = "Chargement en cours... " add Math.round((flux1.getBytesLoaded() / flux1.getBytesTotal()) * 100) add "%";
if (tmpF)
flux1.start();
};


flux1.loadSound("essai.mp3",false);
}

Et toujours même problème je comprends pas

Ypikai
0
pixelinf Messages postés 15 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006
5 août 2005 à 10:29
Essais avec ça:

do
{

charger = flux1.getBytesLoaded() ;
total = flux1.getBytesTotal() ;
result = Math.round(charger/total) * 100;

_root.p1.t1 = "Chargement en cours... " + result + "%";

}while(result < 100)
flux1.start();

Mais la boucle enterframe ça devrait marché bon courage.
0
Rejoignez-nous