Probleme d'incrementation dans une table MySql

nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015 - 8 janv. 2005 à 22:59
nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015 - 9 janv. 2005 à 00:18
salut a tous, et tout d'abord je veux dire merci a qui me repondra à l'avance, car j'ai la facheuse tendance a ne pas repondre quand mon probleme est résolu ;) ce qui veux quand meme dire qu'il est souvent résolu (merci à tous)


bon voila mon probleme ;
je voudrai associer un numero de reference (dans une colone ref)à des lignes dans ma table MySql dont je me servirai un peux comme une ID mais plusieur ligne peuvent avoir la meme référence ( du style pour des réponces a un article )


Donc pour ca voila ma methode ;

// On recherche l'id max de la table
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(id) from forum",$db_link) or die(mysql_error());
$idmax=mysql_result($requete,0,"max(id)");


// On recherche la ref max de la table
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(ref) from ma_table",$db_link) or die(mysql_error());
$refmax=mysql_result($requete,0,"max(ref)");
// Insertion dans la table
$new_ref=$refmax+10;
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into ma_table values( $idnew,"$article",$newref,"$titre","$content" )",$db_link) or die(mysql_error());

Jusque la, ceux qui suivent,(si je suis assez clair) tout va bien, sauf que tout fonctionne bien jusque qu'a ce que $newref arrive a 10 ensuite il reste à 10 j'ai beau faire de nouveaux enregistrement, il reste bloquer :( ----> moi pas comprendre ,au secours !!!!

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 janv. 2005 à 23:50
Bonsoir,

tu mets :

$new_ref=$refmax+10;

puis :

$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into ma_table values( $idnew,"$article",$newref,"$titre","$content" )",$db_link)

Ce n'est pas la meme variable. Y a deja un probleme a ce niveau la.
0
nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015
9 janv. 2005 à 00:13
wé bien vu mais c'est une erreur de copier coller en simplifiant mon code, mais ce n'est pas le probleme que j'ai,sinon j'aurai un message d'erreur, allors que la ,les enregistrement se font tjs mais $new_ref est toujours égale a 10 après le dixième enregistremet alors que les 9 premier sont nikel !
avecref=$refmax+1; ca fé, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,10,10,10,10,10,10,10......
avecref=$refmax+10;ca fé,10,20,30,40,50,60,70,80,90,100,100,100,100,...

Bizard non ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 janv. 2005 à 00:16
Ben heu...c'est bizarre!
C'est quoi le type de ton champ ref? Tu peux donner tout : type, default, etc...?
0
nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015
9 janv. 2005 à 00:18
biensur j'ai oublier de le mettre ici :)

ref varchar(30) NOT NULL default ''
0
Rejoignez-nous