Modification d'un script pour conformité avec php4 et/ou php5

Résolu
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 8 janv. 2005 à 18:10
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 11 janv. 2005 à 09:10
Bonjour, depuis plusieurs années j'utilise le même script pour mes sites.
Maitenant avec les derrnieres version de PHP4 et PHP5 ce script ne marche plus.
Qq peut il me dire comment le modifier pour qu'il fonctionne.

Merci de votre aide.

<?php
if (!isset($centre)) $centre="accueil";
if (!isset($rep)) $rep="";
else
{
$rep.="/";
}
if (file_exists("$rep$centre.php"))
{
include ("$rep$centre.php");
}
else
{
include ("404.php");
}
?><!--c2--><!--ec1-->

28 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 janv. 2005 à 12:00
Désolé j'ai pas le temps...



Tu as une seule page (index.php) qui contient ce script et à partir de
cette seule page tu inclus les documents avec un switch en fonction des
paramètres passés dans l'url.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
9 janv. 2005 à 12:53
Desoler je ne saisi pas le fonctionnement de ce script.
Dans index.php j'ai nomé "centre" la zone ou s'affiche le contenu des differentes pages.
Par défaut à l'ouverture du site la page accueil.php s'inclu dans la zone "centre" de la page index.php.
Je ne conprend pas pourquoi tu appeles 2 pages accueil.php & centre.php
A quoi doit resembler le switch de chaque page ?

<?php
switch($_GET['page'])
{
case 'acceuil': // ????
include 'accueil.php'; // contenu qui s'affiche a l'ouverture du site
break;
case 'centre': // ????
include 'centre.php'; // Chez moi centre correspond a la
zone d'affichage des differentes page
break;
}
?>
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
9 janv. 2005 à 17:45
non ca c'est le switch de ta page index.php... va voir ce que fait switch si tu ne comprends pas ...

Ainsi tu autorises seulement l'inclusion de ces 2 fichiers... pour être
un peu "mieux" tu pourrais faire un tableau contenant les fichiers
autorisé à etre inclus et tu fais un if avec in_array()...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
10 janv. 2005 à 11:30
Alors la je plane complètement.
Le switch me permet de lister les pages autorisés à être inclus.
Donc si je fais un lien du type " index.php?page=accueil " cette page doit s'afficher ?
Et Bin non (J'ai sûrement fut qq part).

Si je rajoute ça pour l'affichage par défaut d'une page c'est juste (le blanc) ?

default 'acceuil':

include 'accueil.php';
break;

Bon comme je vous ai pas mal ennuyer est il possible que qq me face un exemple concret avec une ou deux pages que je puisse avoir matière à comprendre avec un code qui marche.

Très sincèrement merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
10 janv. 2005 à 11:45
Correction :

default :
include 'accueil.php';
break;

est ca marche par defaut il affiche la page accueil.php

Par contre si j'utilise default : il affichera cette page même quant le lien est faut.
Est il possible que l'orsque le lien n'est pas bon d'affiche la page " 404.php "
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 janv. 2005 à 15:29
Tiens...

Tes pages "Autorisée" sont dans $authorized_page... si dans le $_GET ya
pas une de ces affaires la, ca va sur 404... Si le $_GET['page']
n'existe pas, il va à l'accueil...



<?php

$current = (isset($_GET['page']))?$_GET['page']:'accueil';

$authorized_page = array('accueil','allo','copyright');

include ((in_array($current,$authorized_page))?$current:'404').'.php';

?>



On dit quoi ?

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
10 janv. 2005 à 22:30
On dit merci...

La page accueil s'affiche bien au démarrage.
C'est apprêt que ça ne va plus.
Il me demande le chemin pour aller aux autres pages qui se trouve dans un répertoire (news).A quel endroit je dois mettre le chemin ?<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Est ci mes fichiers ce trouve dans des répertoires différents ?



Warning : main(contact.php) [
function.main]: failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\wamp\www\xxxxxx\index.php on line 59

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'contact.php' for inclusion (include_path ='.;C:\php5\pear') in c:\program files\wamp\www\wissim\xxxxxx\index.php on line 59
0
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
11 janv. 2005 à 09:10
Tout est PARFAIT est ce que j'apprécie d'autant plus c'est :

1) que tu es eu la sympathie de me répondre malgré mes questions conne.
2) qu'il m'est possible de choisir des répertoires différents pour mes pages.
3) que les chemins ne se voit pas dans la barre d'adresse.

Vu ton niveau de connaissance je pence qu'il serait très utile d'avoir un tuto complet ou mettre une source dans PHPCS.COM sur les pseudos frame car avant de pauser ma question j'ais fait des recherches et beaucoup je personnes recherche la même chose (exemple, tuto) mais il n'y a rien de concret.

Avec mes sincères remerciements
0
Rejoignez-nous