Temps d'attente lors d'un chargement de page! HELP!

cs_glopglop Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 27 juin 2002 à 16:44
cs_DeathAngel Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 28 juin 2002 à 09:44
Salut!!
Je voudrait laisser un message de chargement de page à l'utilisateur!!
Je m'explique:

Page1 l'utilisateur clic sur un lien qui renvoie page 2! Je n'ai pas de formulaire page1!!

Page 2 je fait un traitement d'information sur ma base de donnée et ca prend un peu de temps!

Je voudrais que le temps de chargement de la page 2 soit signalé par n'importe quoi!! Soit du texte directement sur la page, Soit un popup qui apparait et disparait une fois la page chargé, soit une image ... En fait je voudrais que l'utilisateur sache qu'il est en chargement et donc qu'il ne reclic pas sur le lien!!! croyant que rien ne se passe!!

Merci de votre aide!!!!

Glop

3 réponses

cs_DeathAngel Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
28 juin 2002 à 09:18
Salut !

le mieux est de mettre le curseur de la souris en sablier :
Screen.MousePointer = vbHourglass

Puis, quand tu as fini ton traitement, tu le remets
Screen.MousePointer = vbDefault

Voilou

@peluche
DA
0
cs_glopglop Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
28 juin 2002 à 09:27
Merci de ton aide! Mais ca se met ou se code?
Glop
0
cs_DeathAngel Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
28 juin 2002 à 09:44
Bah sur l'évènement Load de ta 2ème page

Sub Form_Load()
Screen.MousePointer = vbHourglass

'Là tu mets ton traitement

Screen.MousePointer = vbDefault
end sub

Voilou
@peluche
DA
0
Rejoignez-nous