Bdd en reseau [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006
-
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
-
Bonjour,



Je voudrais créer un logiciel de gestion. Le problème est qu'il sera utilisé par 3 pc.

La base de données sera donc paratgée. Seul un pc aura la base de données et les autres viendront s'y connecter.



Ma question : Quel systeme de base de données utiliser ?? (Je ne connais qu'Access.)

La connexion se faisant par réseau... lorsque je voudrais ouvrir ma
base a partir d'un pc client...est ce que sera lent??? sachant qu'on
travail sous Xp



Je serais bien sur ouvert a une autre solution, si vous me proposer une
solution plus adaptée au réseau...laisser moi préciser que je recherche
une solution économique aussi


Merci pour vos réponses

4 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Je te répond oui c'est possible, mais il faut que le site internet
possède un serveur de bdd. En effet MySQL est une bdd très répondu sur
le net, mais malheureusement je ne m'en suis jamais servi sur delphi,
mais cela doit-être possible.



Cependant, si tu veux mon avis, tu ne changes pas ton problème de
départ, tu rajoutes une contrainte (celle de mettre ta bdd sur internet
), ce qui te permettrai de te connecter à ta bdd sur n'importe quel
ordi possédant une connexion internet et ton prog.



Tout est faisable en info, je vais revenir sur interbase (je sais je
suis chiant avec, mais c'est l'outil qu'on nous fait apprendre à mon
école) tu peux le faire, vu que tu dois donner l'adresse du pc ou se
trouve ta bdd ( adresse ip, ou le host en réseau)



Voilà voilà j'espère t'avoir aidé. Bon courage et à plus !!
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Une base Paradox en .DB gérée par les composants BDD de Delphi (nécessite une version Standard minimum de Delphi, sachant que l'élévation se fait: Personnal, Standard, Professional, Enterprise, Architecte). Mais le BDE (Borland Database Engine) devra être installé sur les PC clients, ce qui n'est pas évident (cf. question n°189884).

Alors, autant prendre des trucs InterBase ou autres que je ne connais pas.

Pour accéder à la base, le chemin du fichier sera:
\\ServerName\Dossier\base.db
qui est une analogie de
c:\Dossier\base.db

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Et oui interbase est un autre produit de Borland et il faut savoir que
delphi et interbase sont fait l'un pour l'autre. De plus interbase
permet de faire un serveur de base de données sur un pc. Le programme
va se connecter au serveur interbase via le composant IBDatabase dans
l'onglet interbase des composants, dans lequel on entre le nom du
serveur, de la bdd, du chemin d'acces,...

Ceci fait que quelque soit le pc ou le prog sera il ira prendre les infos sur le pc ou il y a le serveur.

L'application ne sera pas lente, mais cela va te demander des efforts
pour te familiarisé avec interbase : il faut que tu crée le serveur,
puis ta base de données en code SQL mais il existe des prog pour
t'aider sa comme design for database, puis créer ton application delphi
en utilisant les composant interbase de delphi.

Je te conseil sur le site, il y a plein d'info pour sa.

Cependant cette solution est couteuse puisqu'il te faut interbase dont je ne connais pas le prix.

Moi je le jouerai comme sa, si tu as besoin d'info demande :p

Et bon courage !!!

ima@simard-benoit.net
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006

Bonjour, merci de vos réponses...ca répond a ma question mais il me vient une autre question...une perspective...

Puis je mettre la base de données sur internet...? et donc ainsi tout les pc meme ceux qui ne sont pas sur mon reseau mais qui utilisent mon programme pourront se connecter a la base de données..

C'est possible..? et avec quoi..? ya des bases de données spécialement pour le net..MySql je pense...(pas sur ) On peut se connecter via a un logiciel a une tel base de données..?

Merci de toutes vos réponses...