Ajouter un champs dans une table access a partir de VB6 ?

lucnelly Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2005 - 7 janv. 2005 à 17:45
lucnelly Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2005 - 10 janv. 2005 à 16:55
lucky
Je voudrait a partir de VB6 ajouter un champs dans une table access. Cela est-il possible? si oui, quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
7 janv. 2005 à 18:11
Salut,
Oui, c'est possible. Un exemple pour ajouter un champ texte à une table existante en DAO :

Dim db As Database
Dim t As TableDef


Set db = OpenDatabase("c:\temp\bd1.mdb")


For Each t In db.TableDefs
If LCase(t.Name) = "table1" Then
t.Fields.Append t.CreateField("TextField", dbText)
Exit For
End If
Next

Soit tu te passes du LCase mais il faut que tu sois sûr du nom de ta table avec majuscules/minuscules soit tu le gardes et tu mets le nom de ta base en minuscules entre les guillemets.

Si tu utilises ADO, fais un tour à cette adresse : http://www.microsoft.com/france/outils/imprime/info.asp?mar=/FRANCE/MSDN/Technologies/technos/dataaccess/info/migration_DAO_ADO.html&css=&#wpmigratingopening

Cordialement, CanisLupus
0
lucnelly Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2005
10 janv. 2005 à 16:55
Salut,
Merci pour ton aide et pour le lien.

Cordialement,
0
Rejoignez-nous