Commen t verifier une requette SQL ?

fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 7 janv. 2005 à 16:01
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 31 janv. 2005 à 15:50
salut!

j'aimerais savoir si les requettes d'inserton sont correctement appliquer a ma base MySQL/
je voudrais savoir quelle fonction pourais me revoyé un boleen indicateur de bonne ou mauvaise traitements de mes requettes SQL.
Merci par avance !

fredericmaill !!


vive PHP !!!, vive la prog !!!

9 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
7 janv. 2005 à 16:28
salut,

tout simplement tu fait :

if(@mysql_query($req))
{ echo 'requete ok'; }

else { echo'la requete a foiré'; }



@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 janv. 2005 à 18:24
Salut,



plus propre :



$requete=mysql_query('ta requete') OR die('Erreur MySQL');



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
8 janv. 2005 à 07:23
plus propre plus propre, jveux pas mourir moi quand une requête ne marche pas :P



J'préfère encore la solution de tucsoufle

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2005 à 08:06
Perso sur mon site j'ai une classe qui affiche un tableau indiquant l'erreur, mais bon chacun prendra la solution qu'il veut...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2005 à 08:07
Et dans ce cas si tu peux poursuivre :




$requete=mysql_query('ta requete') OR print('Erreur MySQL');



voilà


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_wisal Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
8 janv. 2005 à 11:20
Je delmande de l'aide pour le pphp afin de réaliser une application concernant Maroc Telecom
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2005 à 12:04
Et bien tu postes dans un autre topic...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
taureau_40 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005
31 janv. 2005 à 14:44
bonjour, je suis un nouveau utilisateur du forum et justement je cherche de l'aide.
je suis entrain d'ecrire un script pour des besoins internes et je cherche comment completer une zone à guache.
je recupre les données d'une zone decimal et je l'affecte à une zone charactere, et j'ai besoin de completer la zone receptrice par des zeros à gauche.
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
31 janv. 2005 à 15:50
Tu écris un nouveau post la prochaine fois ! mais en php tu utilises printf (ou ses dérivées) ou str_pad...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous