Commen t verifier une requette SQL ?

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
salut!

j'aimerais savoir si les requettes d'inserton sont correctement appliquer a ma base MySQL/
je voudrais savoir quelle fonction pourais me revoyé un boleen indicateur de bonne ou mauvaise traitements de mes requettes SQL.
Merci par avance !

fredericmaill !!


vive PHP !!!, vive la prog !!!

9 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

tout simplement tu fait :

if(@mysql_query($req))
{ echo 'requete ok'; }

else { echo'la requete a foiré'; }



@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



plus propre :



$requete=mysql_query('ta requete') OR die('Erreur MySQL');



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
plus propre plus propre, jveux pas mourir moi quand une requête ne marche pas :P



J'préfère encore la solution de tucsoufle

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Perso sur mon site j'ai une classe qui affiche un tableau indiquant l'erreur, mais bon chacun prendra la solution qu'il veut...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Et dans ce cas si tu peux poursuivre :




$requete=mysql_query('ta requete') OR print('Erreur MySQL');



voilà


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2005

Je delmande de l'aide pour le pphp afin de réaliser une application concernant Maroc Telecom
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Et bien tu postes dans un autre topic...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005

bonjour, je suis un nouveau utilisateur du forum et justement je cherche de l'aide.
je suis entrain d'ecrire un script pour des besoins internes et je cherche comment completer une zone à guache.
je recupre les données d'une zone decimal et je l'affecte à une zone charactere, et j'ai besoin de completer la zone receptrice par des zeros à gauche.
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Tu écris un nouveau post la prochaine fois ! mais en php tu utilises printf (ou ses dérivées) ou str_pad...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com