Impression d'étiquettes à partir d'une base ACCESS et à travers VB6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
Je voudrais pouvoir lancer à travers mon application VB, des étiquettes contenant des infos de ma base ACCESS. Je sais lancer le publipostage de mes etiquettes sous Word mais comment le faire à partir d'un bouton sous VB ?
Un bout de code serait le bienvenu...
Merci

7 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Salut,

Si tu sais le faire sous Word manuellement alors pas de problème.
Dans WORD :
Menu Outils/Macro/Nouvelle macro, tu déclenches l'enregistrement d'une macro, tu fais les manips puis tu arrête l'enregistrement.
Ensuite tu vas voir ce que contient la macro et tu l'optimises si tu veux.

Dans VB6, tu ajoutes la référence Microsoft Word x.x Object Library à ton projet et tu pourras te servir des objets WORD.

Quelques exemples de manipulation de WORD :

http://www.vbfrance.com/gma/source/publipostage

http://www.infini-fr.com/Sciences/Informatique/Langages/Imperatifs/VisualBasic/VbWord/

http://access.developpez.com/sources/?page=ole

Cordialement, CanisLupus
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
J'ai oublié, la macro que tu auras créée, tu t'en inspire pour coder dans VB.

Cordialement, CanisLupus
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

Merci beaucoup...j'ai enfin décollé avec mes étiquettes..il ne reste qu'un problème..
La commande de la macro
WordBasic.MailMergePropagateLabel
n'est pas acceptée (message sous VB : cette commande n'est pas disponible).
Si j'enlève cette commande j'ai mes étiquettes feuille par feuille, comment traduirele génération du format sur toutes les étiquettes de la page.mon bout de code :
AppWord.ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:= _
"C:\Documents and Settings\admin\Bureau\EcoleMusiqueTest\Ecole_Musique.mdb" _
, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=C:\Documents and Settings\admin\Bureau\EcoleMusiqueV050103\Ecole_Musique.mdb;Mode=Read;Extended Properties="""";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Database" _
, SQLStatement:="SELECT * FROM `EtiquettesResponsables`", SQLStatement1:= _
"", SubType:=wdMergeSubTypeAccess
AppWord.ActiveDocument.Fields.Add Range:=AppWord.selection.Range, Type:= _
wdFieldAddressBlock, Text:= _
"\f ""<<_TITLE0_ >><<_FIRST0_>><< _LAST0_>><< _SUFFIX0_>>" & Chr(13) & "<<_COMPANY_" & Chr(13) & ">><<_STREET1_" & Chr(13) & ">><<_STREET2_" & Chr(13) & ">><<_POSTAL_>><< _CITY_>><<" & Chr(13) & "_STATE_>>"" \l 1036 \c 0 \e """""
WordBasic.MailMergePropagateLabel 'cette commande n'est pas disponoble
CommandBars("Task Pane").Visible = False

As-tu la solution à ce problème??
Merci de toute façon !!
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Essaie :

AppWord.WordBasic.MailMergePropagateLabel
à la place de
WordBasic.MailMergePropagateLabel

Cordialement, CanisLupus
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

j'avais essayé aussi mais le message est le même...commande non disponible ??
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

il doit me manquer une référence dans le projet pour interpréter cette macro convertie ??
Mais laquelle??
Bien cordialement
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Désolé, j'ai fait des tests et je ne trouve pas non plus

Cordialement, CanisLupus