Groupement d'enregistrements

Résolu
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 7 janv. 2005 à 14:23
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 10 janv. 2005 à 09:07
Bonjour,

Je dois récupérer des infos venant de plusieures tables, j'utilise la fonction JOIN,

cela fonctionne très bien (code ci-dessous) :




select distinct d.inputdate, cu.inv_name, c.sit_name, c.sit_town,

a.ct_name, a.ct_town, d.dwgbbsnum, d.esrc_file,

d.rc_num, r.ps_code, r.fabweight, t.it_weight,

d.delivstart, r.cust_ref from dwgbbs as d

join ref_ps as r on r.esrc_file d.esrc_file and r.rc_num d.rc_num and

r.ps_title = d.dwgbbsnum

join contract as c on c.esrc_file d.esrc_file and c.rc_num d.rc_num

left join contradr as a on a.esrc_file = d.esrc_file and

a.es_num d.es_num and a.seq_num r.addr_num

join customer as cu on cu.cust_code = c.cust_code

left join tso_elem as t on t.esrc_file = d.esrc_file and

t.rc_num d.rc_num and t.prod_num d.prod_num

where d.esrc_file = 'cht05'





Problème, la table tso_elem peut contenir plusieurs enregistrements, je reçois

donc X lignes. J'ai besoin de regrouper ces enregistrements pour n'obtenir plus

qu'une seule ligne (l'info dont j'ai besoin est le poids cumulé de ces X lignes).

Est-ce au moins possible ?

Merci d'avance pour toute réponse.


Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
8 janv. 2005 à 23:07
Il faut utiliser les GROUP BY

Je te conseille de regarder cet article :
- http://sql.developpez.com/sqlaz/ensembles/

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
10 janv. 2005 à 09:07
Merci pour la réponse, j'ai essayé mais reçois toujours une erreur 8120 m'indiquant que

les colonnes de la sélection ne sont pas contenues dans fonction d'agrégation ou dans

clause GROUP BY.

Pas grave, j'ai remarqué que le champ fabweight regroupait, entre autres, les poids issus

de tso_elem. C'est un peut réducteur, mais je n'ai pas absolument besoin du détail.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0
Rejoignez-nous