Liste deroulante et sql

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
-
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Bonjour

dans ma base de donnée, j'ai plusieurs champs que les utilisateurs peuvent renseigner :
comm1, comm2, comm3, ...., comm50

je souhaite faire une page pour ke l'utilisateur puisse choisir le champs et le remplir
mais je souhaiterai que les champs commX deja remplis n'apparaisent pas dans le menu deraoulant

Merci de m'aider dans mon probleme

21 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2005

Hum, je sais pas vous mais moi j'ai pas compri la question
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

Tout simplement

je veu ke les champs deja remplis n'apparaisent pas dans le menu deroulant

Par exemple, le menu deroulant vide ressemble a ca : 1,2,3,4,5,6,7...
Et si le champs 3 est deja remplit dans la base de donnée, ben ca resembl plus ka ca : 1,2,4,5,6,7... (c'est a dir sans le 3 !!!!)
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

et ben quand tu affiche les champ comm1 tu fais un test du genre

if(comm1=="") echo '';



et tu fais ca pour otut les champs si il y a un champ qui et différent de "" alors il ne sera pas afficher

krevette ;-)
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Bonjour a tous j'aimerai pouvoir mettre à jour un champs de texte à partir de ce que j'ai sélectionné dans une liste déroulante...
Je m'explique:
J'ai créé une liste déroulante qui affiche le résultat d'une requête qui va chercher un libellé dans ma bd et j'aimerai que mon champs de texte situé a coté affiche la clé primaire (ici un numéro) correspondant au libellé selectionné...


Vinzouille
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

oué, mé comment je fé avec la base mysql, car g la requete et un for ... deplus, mé lien ressemblent à $Comm.$i
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

Salut tenrod



je crois que ca doit répondre a ta question



essaie ca





<form name="test" id="test">



<select size="1" name="select" id="select" onchange="document.test.info.value=this.value">

<option value=""></option>

<option value="1">libelle1</option>

<option value="2">libelle2</option>

<option value="3">libelle3</option>

</select>


</form>

krevette ;-)
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

ouais ok mais je dois rien coder sur mon champs texte pour afficher l'info???


Vinzouille
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Vinzouille
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

nicographx mets ta source pour voir un peu plus clair

krevette ;-)
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

pour répondre a tenrod



non puisque c'est à partir de la liste déroulante que la valeur doit changer

krevette ;-)
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

toré pa pu faire un otre post o lieu de sqatter le mien stp ?
include("config.php");
mysql_select_db('monsite',$db);
$sql = "SELECT Id,Nom,Images,Liens1,Liens2,Liens3,Liens4,Liens5,Liens6,Liens7,Liens8,Liens9,Liens10,Liens11,
Liens12,Liens13,Liens14,Liens15,Liens16,Liens17,Liens18,Liens19,Liens20,Liens21
Liens22,Liens23,Liens24,Liens25,Liens26,Liens27,Liens28,Liens29,Liens30
FROM series4 WHERE Id='1'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!');
while($data = mysql_fetch_array($req))
{ for ($i=1; $i<=30; $i++)
{ if($Liens.$i == '') {echo "<option>".$i."</option>";} }


}
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Mon code pour ma sélection c ça:
<select name="Type" size="1" id="Type">
<?
$db=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("CLInfos_Web",$db);
$request="Select LibelleTypeFrançais from TypeFrançais";
$send=mysql_query($request) or die('erreur');
while ($ligne=mysql_fetch_array($send))
{
?>
<option selected>
<?

$lbl=$ligne['LibelleTypeFrançais'];
echo($lbl);
?>
</option>
<?
}
mysql_close($db);
?>
</select>

Et j'aimerai afficher dans un champs de texte le numéro correspondant au libellé sélectionné avec une requete genre:
select NumTypeFrançais from TypeFrançais where LibelleTypeFrançais=$Type;


Vinzouille
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Je suis dans le brouillard...


Vinzouille
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

include("config.php");
mysql_select_db('monsite',$db);
$sql = "SELECT Id,Nom,Images,Liens1,Liens2,Liens3,Liens4,Liens5,Liens6,Liens7,Liens8,Liens9,Liens10,Liens11,
Liens12,Liens13,Liens14,Liens15,Liens16,Liens17,Liens18,Liens19,Liens20,Liens21
Liens22,Liens23,Liens24,Liens25,Liens26,Liens27,Liens28,Liens29,Liens30
FROM series4 WHERE Id='1'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!');
while($data = mysql_fetch_array($req)){

for ($i=1; $i<=30; $i++){

$valeur='Liens'.$i;

if($data[$$valeur] == '') {echo "<option>".$i."</option>";}

}

}




essai ca

krevette ;-)
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

et a partir de ça je pe récupérer le numéro pour exécuter une requte d'insertion?


Vinzouille
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

dans mon cas la, j'en é deja 16 de remplis, mais tout s'affiche :(:(
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

et a partir de ça je pe récupérer le numéro pour exécuter une requte d'insertion?



des fois que tu n'aurais pas remarque il ya deux question sur ce post
celle d'origine(par nicographx) et la tienne (tenrod) maintenant
si tu n'est pas capable de voir la différence entre tes
post et les réponses a cette et les réponses a la premiére question ben
je ne peux rien la .....


krevette ;-)
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

c pa ma fote si l'otre c.... s'incruste et embrouille tout le monde aussi
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

pour nicographx

même avec ce que je viens te donner ca ne marche pas



include("config.php");
mysql_select_db('monsite',$db);
$sql = "SELECT Id,Nom,Images,Liens1,Liens2,Liens3,Liens4,Liens5,Liens6,Liens7,Liens8,Liens9,Liens10,Liens11,
Liens12,Liens13,Liens14,Liens15,Liens16,Liens17,Liens18,Liens19,Liens20,Liens21
Liens22,Liens23,Liens24,Liens25,Liens26,Liens27,Liens28,Liens29,Liens30
FROM series4 WHERE Id='1'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!');
while($data = mysql_fetch_array($req)){

for ($i=1; $i<=30; $i++){

$valeur='Liens'.$i;

//pour le debugage

echo 'data:'.$data[$$valeur].' valeur:'.$valeur.' $valeur:'.$$valeur.' i:'.$i.'
';

if($data[$$valeur] == '') {echo "<option>".$i."</option>";}

}

}



par contre il va falloir aller dans la source pour voir le resultat du debuggage




krevette ;-)
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Je parlais par rapport a ça....
<form name="test" id="test">

<select size="1" name="select" id="select" onchange="document.test.info.value=this.value">
<option value=""></option>
<option value="1">libelle1</option>
<option value="2">libelle2</option>
<option value="3">libelle3</option>
</select>

</form>

a mon avi y a des chances pour que ça me soit destiné...


Vinzouille