Liste deroulante et sql

nicographx Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 7 janv. 2005 à 13:12
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 7 janv. 2005 à 15:42
Bonjour

dans ma base de donnée, j'ai plusieurs champs que les utilisateurs peuvent renseigner :
comm1, comm2, comm3, ...., comm50

je souhaite faire une page pour ke l'utilisateur puisse choisir le champs et le remplir
mais je souhaiterai que les champs commX deja remplis n'apparaisent pas dans le menu deraoulant

Merci de m'aider dans mon probleme

21 réponses

socomajor Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
7 janv. 2005 à 13:35
Hum, je sais pas vous mais moi j'ai pas compri la question
0
nicographx Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
7 janv. 2005 à 13:38
Tout simplement

je veu ke les champs deja remplis n'apparaisent pas dans le menu deroulant

Par exemple, le menu deroulant vide ressemble a ca : 1,2,3,4,5,6,7...
Et si le champs 3 est deja remplit dans la base de donnée, ben ca resembl plus ka ca : 1,2,4,5,6,7... (c'est a dir sans le 3 !!!!)
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
7 janv. 2005 à 13:40
et ben quand tu affiche les champ comm1 tu fais un test du genre

if(comm1=="") echo '';



et tu fais ca pour otut les champs si il y a un champ qui et différent de "" alors il ne sera pas afficher

krevette ;-)
0
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
7 janv. 2005 à 15:07
Bonjour a tous j'aimerai pouvoir mettre à jour un champs de texte à partir de ce que j'ai sélectionné dans une liste déroulante...
Je m'explique:
J'ai créé une liste déroulante qui affiche le résultat d'une requête qui va chercher un libellé dans ma bd et j'aimerai que mon champs de texte situé a coté affiche la clé primaire (ici un numéro) correspondant au libellé selectionné...


Vinzouille
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicographx Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
7 janv. 2005 à 15:11
oué, mé comment je fé avec la base mysql, car g la requete et un for ... deplus, mé lien ressemblent à $Comm.$i
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
7 janv. 2005 à 15:15
Salut tenrod



je crois que ca doit répondre a ta question



essaie ca





<form name="test" id="test">



<select size="1" name="select" id="select" onchange="document.test.info.value=this.value">

<option value=""></option>

<option value="1">libelle1</option>

<option value="2">libelle2</option>

<option value="3">libelle3</option>

</select>


</form>

krevette ;-)
0
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
7 janv. 2005 à 15:18
ouais ok mais je dois rien coder sur mon champs texte pour afficher l'info???


Vinzouille
0
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
7 janv. 2005 à 15:19
Vinzouille
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
7 janv. 2005 à 15:20
nicographx mets ta source pour voir un peu plus clair

krevette ;-)
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
7 janv. 2005 à 15:22
pour répondre a tenrod



non puisque c'est à partir de la liste déroulante que la valeur doit changer

krevette ;-)
0
nicographx Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
7 janv. 2005 à 15:22
toré pa pu faire un otre post o lieu de sqatter le mien stp ?
include("config.php");
mysql_select_db('monsite',$db);
$sql = "SELECT Id,Nom,Images,Liens1,Liens2,Liens3,Liens4,Liens5,Liens6,Liens7,Liens8,Liens9,Liens10,Liens11,
Liens12,Liens13,Liens14,Liens15,Liens16,Liens17,Liens18,Liens19,Liens20,Liens21
Liens22,Liens23,Liens24,Liens25,Liens26,Liens27,Liens28,Liens29,Liens30
FROM series4 WHERE Id='1'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!');
while($data = mysql_fetch_array($req))
{ for ($i=1; $i<=30; $i++)
{ if($Liens.$i == '') {echo "<option>".$i."</option>";} }


}
0
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
7 janv. 2005 à 15:25
Mon code pour ma sélection c ça:
<select name="Type" size="1" id="Type">
<?
$db=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("CLInfos_Web",$db);
$request="Select LibelleTypeFrançais from TypeFrançais";
$send=mysql_query($request) or die('erreur');
while ($ligne=mysql_fetch_array($send))
{
?>
<option selected>
<?

$lbl=$ligne['LibelleTypeFrançais'];
echo($lbl);
?>
</option>
<?
}
mysql_close($db);
?>
</select>

Et j'aimerai afficher dans un champs de texte le numéro correspondant au libellé sélectionné avec une requete genre:
select NumTypeFrançais from TypeFrançais where LibelleTypeFrançais=$Type;


Vinzouille
0
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
7 janv. 2005 à 15:27
Je suis dans le brouillard...


Vinzouille
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
7 janv. 2005 à 15:29
include("config.php");
mysql_select_db('monsite',$db);
$sql = "SELECT Id,Nom,Images,Liens1,Liens2,Liens3,Liens4,Liens5,Liens6,Liens7,Liens8,Liens9,Liens10,Liens11,
Liens12,Liens13,Liens14,Liens15,Liens16,Liens17,Liens18,Liens19,Liens20,Liens21
Liens22,Liens23,Liens24,Liens25,Liens26,Liens27,Liens28,Liens29,Liens30
FROM series4 WHERE Id='1'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!');
while($data = mysql_fetch_array($req)){

for ($i=1; $i<=30; $i++){

$valeur='Liens'.$i;

if($data[$$valeur] == '') {echo "<option>".$i."</option>";}

}

}




essai ca

krevette ;-)
0
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
7 janv. 2005 à 15:32
et a partir de ça je pe récupérer le numéro pour exécuter une requte d'insertion?


Vinzouille
0
nicographx Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
7 janv. 2005 à 15:35
dans mon cas la, j'en é deja 16 de remplis, mais tout s'affiche :(:(
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
7 janv. 2005 à 15:37
et a partir de ça je pe récupérer le numéro pour exécuter une requte d'insertion?



des fois que tu n'aurais pas remarque il ya deux question sur ce post
celle d'origine(par nicographx) et la tienne (tenrod) maintenant
si tu n'est pas capable de voir la différence entre tes
post et les réponses a cette et les réponses a la premiére question ben
je ne peux rien la .....


krevette ;-)
0
nicographx Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
7 janv. 2005 à 15:40
c pa ma fote si l'otre c.... s'incruste et embrouille tout le monde aussi
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
7 janv. 2005 à 15:41
pour nicographx

même avec ce que je viens te donner ca ne marche pas



include("config.php");
mysql_select_db('monsite',$db);
$sql = "SELECT Id,Nom,Images,Liens1,Liens2,Liens3,Liens4,Liens5,Liens6,Liens7,Liens8,Liens9,Liens10,Liens11,
Liens12,Liens13,Liens14,Liens15,Liens16,Liens17,Liens18,Liens19,Liens20,Liens21
Liens22,Liens23,Liens24,Liens25,Liens26,Liens27,Liens28,Liens29,Liens30
FROM series4 WHERE Id='1'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!');
while($data = mysql_fetch_array($req)){

for ($i=1; $i<=30; $i++){

$valeur='Liens'.$i;

//pour le debugage

echo 'data:'.$data[$$valeur].' valeur:'.$valeur.' $valeur:'.$$valeur.' i:'.$i.'
';

if($data[$$valeur] == '') {echo "<option>".$i."</option>";}

}

}



par contre il va falloir aller dans la source pour voir le resultat du debuggage




krevette ;-)
0
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
7 janv. 2005 à 15:41
Je parlais par rapport a ça....
<form name="test" id="test">

<select size="1" name="select" id="select" onchange="document.test.info.value=this.value">
<option value=""></option>
<option value="1">libelle1</option>
<option value="2">libelle2</option>
<option value="3">libelle3</option>
</select>

</form>

a mon avi y a des chances pour que ça me soit destiné...


Vinzouille
0
Rejoignez-nous