Pb de msg box!

z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 juin 2002 à 10:58
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 3 juil. 2002 à 13:07
Comment faire pour mettre plusieures msg box dans une meme form et a la suite:
ex:
tu es con?
OUI NON
si oui, autre msg box: c'est vrai
si non, autre msgbox: ; bah si!
(je sais l'exemple est merdique mais bon...)
tout ca dans la meme form !

4 réponses

cs_DeathAngel Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
27 juin 2002 à 11:06
Salut !

Bah tu fais des if

dim rep as variant 'Pour stocker la réponse

rep=msgbox("Tu es CON ?", vbYesNo+vbQuestion,"Question")
if rep=vbyes then
msgbox "C'est vrai !!", vbOKOnly, "Je confirme !"
else
msgbox "Bah si !!", vbOKOnly+vbInformation, "Tu te connais mal"
endif

Voilà pour la méthode [8-)]

@peluche
DA
0
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 1
2 juil. 2002 à 19:27
"dim rep as variant" !!

DeathAngel, c'est inutile de mettre 'as variant" !
(variant est ajouté par défaut)

Si tu veux être propre, c'est pas variant qu'il faut mettre, c'est :

dim rep as vbMsgBoxResult (ça existe !)
0
cs_DeathAngel Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
3 juil. 2002 à 08:28
Salut leneuf !

Comme quoi on en apprend tout les jours :P
Je connaissait pas ce type
Mais c'est vrai que mettre des variants partout c'est pas propre :)
Note quand même que j'aurais aussi pu mettre integer ou long ou .....

Bonne remarque néanmoins.
Merci pour la précision :big)

@peluche
DA
0
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 1
3 juil. 2002 à 13:07
Oui, c'est vrai que Long et integer sont corrects :)
Mais il faut toujours mettre le type le plus précis, sinon le programme doit effectuer des cast dans ton dos, ce qui ralentit (un tout ptit peu) ton prog.

Ce qui est utile quand tu mets vbMsgBoxResult, c'est que VB, avec la saisie semi automatique, te propose toutes les bonnes constantes pour ta variable (vbYes, vbNo...) quand tu fais if reponse = ...

Pendant qu'on y est, il y a aussi le type vbMsgBoxStyle (pour vbInformation, vbSystemModal, vbDefaultButton2... etc)

A++
0
Rejoignez-nous