Problème multiplication

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005
-
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
-
Je veux multiplier 2 polynomes p1 et p2. Pour cela, j'ai créer 2 tableaux : tab[] qui stocke les degrés d'un monome et liste_monome[] qui stocke différents monomes pour faire un polynome.
Mon programme compile mais lorsque je veux exécuter cette fonction, j'ai un message d'erreur me demandant de fermer le programme. Je ne comprend pas ce qui cloche. Pouvez-vous m'aidé svp?
Je vous en remercie d'avance.

//.cpp

void polynome::multiplication(polynome p1, polynome p2)
{polynome r;

int s=0;
for (int i=0;i

4 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Hm, c'est une fonction membre que tu as déclaré la, tu l'utilises comment ?

Tu devrais pas la déclarer comme fonction de la classe multiplication.
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Autrement quand tu postes un message, présente mieux ton programme, c'est pas lisible la.

Ca te permettrait de voir que t'a mal placé ton incolade ouvrante apres le deuxième for.
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Bon je reposte encore:

r.liste_monome=new monome[p1.nbm*p2.nbm];



Cette ligne de code est effectué beaucoup de fois, tu écrases ton
tableau a chaque boucle donc au final, il n'y a rien dedans... De plus
le polynome résultant de la multiplication ne contient pas p1.nbm *
p2.nbm monomes. Enfin ca parait pas facile de le savoir exactement,
donc pour l'instant, on peut laisser ca.
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Dernier indice, regarde le nombre de fois que l'incrémentation s++; est
effectué, et tu vas comprendre pourquoi ca plante. Note qu'avec DevC++,
ca voulait meme pas compiler. Tu utilises quel programme ?