Problème c++

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005
-
Messages postés
232
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2005
-
Je veux multiplier 2 polynomes p1 et p2. Pour cela, j'ai créer 2 tableaux : tab[] qui stocke les degrés d'un monome et liste_monome[] qui stocke différents monomes pour faire un polynome.
Mon programme compile mais lorsque je veux exécuter cette fonction, j'ai un message d'erreur me demandant de fermer le programme. Je ne comprend pas ce qui cloche. Pouvez-vous m'aidé svp?
Je vous en remercie d'avance.

//.cpp

void polynome::multiplication(polynome p1, polynome p2)
{polynome r;

int s=0;
for (int i=0;i<p1.nbm;i++)
{for (int j=0;j<p2.nbm;j++)
r.liste_monome=new monome[p1.nbm*p2.nbm];
{for (int k=0; k<max(p1.liste_monome[i].n,p2.liste_monome[j].n);k++)
{r.liste_monome[s].c=p1.liste_monome[i].c*p2.liste_monome[j].c;
r.liste_monome[s].tab[k]=p1.liste_monome[i].tab[k]*p2.liste_monome[j].tab[k];
s++;}
}
}
p1.affichage();
p2.affichage();
r.affichage();
}

5 réponses

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
tu pourrais peut etre nous dire le message d'erreur? ca pourrait aider !!!
moi perso je pense que c parce que tu regardes dans une case d'un tableau non initialiser, mais bon sans regarder le code et sans message d'erreur dur a voire..
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

Ca coince au niveau de liste_monome[s].c.
Lorsque je veux afficher liste_monome[s].c, il m'indique : 1.#info
Pouvez-vous m'aider?

void polynome::multiplication(polynome p1, polynome p2,int n)
{
liste_monome=new monome[(p1.nbm*p2.nbm)-1];


for (int l=0;l
for (int i=0;i
{for (int j=0;j
{for (int s=0; s
{liste_monome[s].tab[k]=p1.liste_monome[i].tab[k]*p2.liste_monome[j].tab[k]; }


}


}


}
}

liste_monome est un tableau contenant chaque monome d'un polynome
tab est un tableau contenant chaque degré de chaque indéterminée du monome.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Il faudrait la déclaration de la classe monome, mais a priori le
message d'erreur est plutot étrange...tout comme l'indentation de ton
code.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006
1
"Bonjour
Je suis étudiant et je veux réaliser une petite application (programme en Borland c++ 4.5) qui lit a partir d'un répertoire donnée une image jpeg et l'affiche sur l'écran avec ses différents paramètres (taille,...),alors si vous pouvez m'aider je vous serait très reconnaissant et merci ; voici mon adresse email : rafikpaul@yahoo.fr

Merci"
Messages postés
232
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2005

Salut,



tu vas te faire punir tout seul, tu va certainement recevoir beaucoup
plus de spam que de réponses à ton exigence. Crée un nouveau topic pour
ta question, envoie ton code qui ne fonctionne pas, et des gens
t'aiderons si ils peuvent.