[VB.NET] comment faire des requetes directes sans passer par un dataset [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2005
-
Bonjour,
Je suis en stage dans une entreprise informatique, et on fait des test pour savoir le plsu rapide entre dataset et connection directe.

mais le probleme C que je n'arrive pas a faire des requetes directes genre select, insert, ....
Je pense qu'il y a un pb de parametre, mlais G po compris comment cela fonctionnait.

si qqn peut m'aider, merci

@++

P.S: ce post est déja dans le forum J'AI BESOIN D'AIDE :)) mais vous pouvez le supprimer

3 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008
1
ça depend du type de base auquel tu veux te connecter mais le system dois etre à peu pres le meme en general. POur une base sql serveur :

dim maconnexion as new sqlclient.sqlconnection
dim macommand as new sqlclient.sqlcommand

maconnexion.open "chaine de connexion" 'la meme que pour ton dataset

with macommand
.Connection = maconnexion
.CommandType = CommandType.Text
.CommandText = "ta requete sql"

End
With

'ensuite tu trois type d'execution :
'macommand.executereader : renvoie un datareader
'macommand.executenonquery : retourne le nombre de lignes affectées
'macommand.executescalar : renvoie la premiere ligne de la premiere colonne
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 163 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008
1
oups,
en fait ça dois etre :
maconnexion.connectionstring = " tachaine de connection"
maconnexion.open
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 163 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2005

oki merci,
j'avais réussi un truc qui fonctionnait sans le With ... End with, je m'en vais tester de cepas

merci bocoup

@ bientôt