Comboxbox: dépassement de capacité

yodamaster Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 7 janv. 2005 à 09:48
Deus187 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005 - 13 juil. 2005 à 09:31
Bonjour,

Voici le problème: j'ai une combobox alimentée par une db access.
Celà marchait parfaitement, mais j'ai maintenant plus de 32767 enregistrements, le combo ne fonctionne donc plus.

Connaissez-vous un équivalent au combobox n'ayant pas cette limitation ?

Hervé

ps: je travaille en Visual Basic 6

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 janv. 2005 à 10:20
Utilise des DBCombo ou des DataBoundCombo qui se charge avec les données de la base directement.

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
7 janv. 2005 à 14:32
Salut,
Une combo standard alimenté soit par un tableau soit par un addItem, je viens de le découvrir est limité à 2048 caractères apparemment...

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 janv. 2005 à 14:42
Cela fait déjà beaucoup je trouve : comment veux tu afficher autant de
caractère dans un combo sur une seule ligne ! Il te faut une résolution
immense ! Mais là le problème venait du nombre d'éléments dans le
combo, pas le nombre de caractères par ligne ;)

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0
yodamaster Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 15:27
Tout à fait, c'est bien le nombre d'éléments qui posaient problème.

Merci pour ta solution Dark Sidious, ca marche impec.

Hervé (alias YodaMaster)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
7 janv. 2005 à 15:51
D'après mes sources il s'agit bien de ligne et colonne en totalité mais si cette information s'avère inexacte je ne suis pas contre une explication du pourquoi du comment

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 janv. 2005 à 16:37
Pour le nombre de ligne, cela viens du fait que l'index est codé avec un integer, qui est limité à 32767. Pour le nombre de colonnes, je ne sais pas !

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0
Deus187 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
13 juil. 2005 à 09:31
Vérifi si tu ferme bien ta connection a la fin du traitmeent de remplissage de ta liste.
0
Rejoignez-nous