Comboxbox: dépassement de capacité

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005
-
Bonjour,

Voici le problème: j'ai une combobox alimentée par une db access.
Celà marchait parfaitement, mais j'ai maintenant plus de 32767 enregistrements, le combo ne fonctionne donc plus.

Connaissez-vous un équivalent au combobox n'ayant pas cette limitation ?

Hervé

ps: je travaille en Visual Basic 6

7 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Utilise des DBCombo ou des DataBoundCombo qui se charge avec les données de la base directement.

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
Messages postés
160
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Salut,
Une combo standard alimenté soit par un tableau soit par un addItem, je viens de le découvrir est limité à 2048 caractères apparemment...

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Cela fait déjà beaucoup je trouve : comment veux tu afficher autant de
caractère dans un combo sur une seule ligne ! Il te faut une résolution
immense ! Mais là le problème venait du nombre d'éléments dans le
combo, pas le nombre de caractères par ligne ;)

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

Tout à fait, c'est bien le nombre d'éléments qui posaient problème.

Merci pour ta solution Dark Sidious, ca marche impec.

Hervé (alias YodaMaster)
Messages postés
160
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

D'après mes sources il s'agit bien de ligne et colonne en totalité mais si cette information s'avère inexacte je ne suis pas contre une explication du pourquoi du comment

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Pour le nombre de ligne, cela viens du fait que l'index est codé avec un integer, qui est limité à 32767. Pour le nombre de colonnes, je ne sais pas !

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

Vérifi si tu ferme bien ta connection a la fin du traitmeent de remplissage de ta liste.