Intersection des axes de mon graph avec mschart

LILAS_82 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006 - 7 janv. 2005 à 09:31
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 18 août 2005 à 17:55
bonjour,

je trace diverses courbes a l'aide de mschart, l'inconvenient est que certaines de ces courbes sont quasi-planes est ont des point d'ordonnee tres eleves. ainsi, sur mon graph il y a bcp d'espace entre l'axe des absisses et ces courbes

=> y a t'il un moyen pour que l'intersection des axes de mon graph ne soit pas en (0; 0) mais en (valeur_choisie; 0) ? l'axe des absisses serait alors translatees de valeur_choisie vers le haut.

merci a vous,

LILAS_82

1 réponse

trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
18 août 2005 à 17:55
Petite question en rapport avec le tracé de tes courbes...comment fais tu pour tracer plucieurs courbes sur un même graphe?





Dim countGraf
As
Integer



Dim countRepere
As
Integer


countGraf = DataGridViewGraf.Rows.Count - 1


countRepere = DataGridRepere.Rows.Count - 1



Dim arrValues(countGraf, 6)



Dim i
As
Integer



'serie1
For i = 1
To countGraf


arrValues(i, 1) =
"Visu panneau " & i
' Étiquettes


arrValues(i, 2) = DataGridViewGraf.Item(
"ZModif", i).Value
'


arrValues(i, 3) = DataGridViewGraf.Item(
"YModif", i).Value
'
Next i





'serie2
For i = 1
To countGraf
arrValues(i, 4) =
"Visu panneau " & i
' Étiquettes


arrValues(i, 5) = DataGridViewGraf.Item(
"ZModif", i).Value
'


arrValues(i, 6) = DataGridViewGraf.Item(
"YModif", i).Value
'



Next i


'affectation des culeurssur les deux courbes
Graf.Plot.SeriesCollection(1).Pen.VtColor.Set(255, 255, 0)


'------->ca plante ici car il ne reconnait pas la deuxième courbes
Graf.Plot.SeriesCollection(2).Pen.VtColor.Set(100, 100, 0)


Graf.ChartData = arrValues
0
Rejoignez-nous