Codage format ico

Signaler
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
Salut tout le monde,

Je souhaite faire un éditeur d'icone. Cependant je ne connais pas exactement le codage des fichiers ico. J'ai regardé plusieurs sources d'éditeurs d'icones, mais le code pas commenté ne m'a pas trop aidé.
Je souhaiterais trouver une page ou quelquoncques informations sur le codage :
- En tetes
- Codage de l'image
etc ...

Merci

D@runia

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salur Darunia
En anglais dans le texte http://www.wotsit.org/download.asp?f=icons
ou encore http://myfileformats.com/download_info.php?id=150 puisque les ICO sont des BMP (Bit Map)

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Voir ma source nommée ProgOtoP Icon Creator sur ce site, un éditeur
d'icône déjà tout fait avec pas mal d'options. Au lieu de faire ton
propre éditeur, je te propose de venir m'aider à complèter le mien si
ca te dit.

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
2
Merci pour vos reponses

Jack : Je connais le format BMP et je peux te dire que le veritable format ico est différent du format BMP, même si les icones peuvent etre des BMP renommées en ICO

DarkSidious : j'ai regardé ton programme et franchement bravo, il est vraiment très bien. D'ailleurs je voudrais bien savoir qu'est ce que tu veux rajouter, parce qu'il est bien complet. Sinon je veux t'aider si tu me donne plus de precision sur ce que tu attens

D@runia
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Ouch, j'aurais tellement de chose à rajouter !



Déjà, un système de calque, la gestion de la transparence pour les
icônes 32 bits, l'ouverture de fichier ico, et non une extraction de
celle-ci (pour le moment, une icône 32 bits ou une icônes monochrome
sont ouvertes en 24 bits, au format 32*32 en plus !), création d'une
icône à partir d'une image quelconque, enregistrement d'une librairie
d'icône (format icl), extraction des icônes d'une fenêtre ouverte,
modification des icônes de dossier/fichiers de windows, améliorer
l'outil de texte qui reste très sommaire, permettre une sélection non
rectangulaire, etc. Bref, tout pleins d'options qui permettrait de
rendre ce programme plus complet, et plus pro ! Si tu as du temps
devant toi, ainsi que la motivation nécessaire, j'accepte volontier ton
aide ! ;)

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
2
Ah oui effectivement, il y a encore pas mal de fonctions à ajouter. J'ai la motivation, mais le temps va me manquer à cause de mes études, donc je ne pense pas pouvoir t'aider

Merci quand meme !

[mailto:D@runia D@runia]