Pb popup & mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
-
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
-
Salut à tous!

voici mon problème :

sur une page en php j'affiche le une partie du contenu de ma bdd (c'est
une liste de films, avec référence, Année de parution, durée, etc.),
lorsque je clique sur le titre du film il m'affiche une popup et là
arrive mon problème, sur cette popup je veux qu'il m'affiche le résumé
du film qui est stocké dans la même bdd que le reste des données et
apparemment il ne trouve pas la valeur dans ma base...


est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

merci



##--------------------------------------------------------------------------------------##

Voici le source de ma page ou il y a la liste :



[...]

$tri = $_POST['tri'] ;

$sens = $_POST['sens'] ;

if ($sens '' || $tri '')

{

//$requete = "SELECT * FROM `collection` WHERE 1 LIMIT 0, 500"; //requete pour afficher la table complete


//$resultat_sql = mysql_query($requete) or die('Erreur SQL
!
'.$requete.'
'.mysql_error());

//$nombreligne =mysql_num_rows($resultat_sql); //nombre de lignes de la table

//echo "Il y a ".$nombreligne." enregistrements dans la bases de données.

";

echo "Faites votre sélection...

" ;

}

else

{

if ($sens "Croissant") { $sens "ASC" ; }

else { $sens = "DESC" ; }


echo "Liste triée par
".$tri." dans le sens ".$sens.".

" ;



$sql = "SELECT * FROM `collection` ORDER BY `".$tri."` ".$sens." LIMIT 0, 500" ;

$resultat_sql = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

$nombreligne = mysql_num_rows($resultat_sql); //nombre de lignes de la table

$ligne = mysql_fetch_row($resultat_sql); //ligne complète (données comprises) de la table

echo "Il y a ".$nombreligne." réponse(s) pour votre recherche.

";

}



// Création de la table et de la première ligne

echo "

Réf |

Titre du Film |

Réalisateur |

Année de parution |

Durée |

Genre |

Vu | \";

// Affichage des données de la base

// On utilise une boucle pour parcourir toutes les lignes

$i = 0;

while ($i<$nombreligne)

{

//La commande mysql_result permet de lire un champ

//on commence par créer des variables avec les valeurs

//pour plus de lisibilité du code

$ref = mysql_result($resultat_sql,$i,\"ref\");

$TitreFilm = mysql_result($resultat_sql,$i,\"TitreFilm\");

$Realisateur = mysql_result($resultat_sql,$i,\"Realisateur\");

$AnneParution = mysql_result($resultat_sql,$i,\"AnneParution\");

$Duree = mysql_result($resultat_sql,$i,\"Duree\");

$Resume = mysql_result($resultat_sql,$i,\"Resume\");

$Genre = mysql_result($resultat_sql,$i,\"Genre\");

$Acteurs = mysql_result($resultat_sql,$i,\"Acteurs\");

$vu = mysql_result($resultat_sql,$i,\"vu\");

// Il faut ensuite afficher ces valeurs dans le code HTML

echo \"----
$ref,

$TitreFilm,

$Realisateur,

$AnneParution,

$Duree,

$Genre,

$vu, \";

// ne pas oublier d’incrémenter i pour la boucle while

$i++;

}

// il ne reste plus qu’à fermer le tableau

echo "
";

[...]



##-----------------------------------------------------------------------------------------##



et la le source de ma popup :



<?php


if(file_exists("../sources/cfg.php4")) {
include("../sources/cfg.php4"); } //récupération des données de
connexion à la BDD


else { echo "<hr>WARNING !!! IMPOSSIBLE D'OUVRIR LE FICHIER DE
CONFIGURATION !<hr>"; }// connexion à la base de données

@mysql_connect("$cfg_hote","$cfg_base","$cfg_password");

$select_base=mysql_select_db("$cfg_base");



echo "\" ;

echo \"FICHE DU FILM : ".$TitreFilm." |\";

echo \"----
R&eacute;sum&eacute; : ".$Resume.", \";

echo \"----
Avec...
".$Acteurs.", \";

echo "
";



mysql_close();

?>



##---------------------------------------------------------------------------------------##

14 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
tu peut faire comme ca


par contre, justement, le $_GET sert a recuperer les variables passer par le method get dans un formulaire

c'est à dire celle qui s'affiche dans l'url

conclusion ca tu n'a pas le choix



au final, tu fais ca dans ta page


'resume.php4?resume=$Resume
&acteurs=$Acteurs
&titre=$TitreFilm
'



dans la page de ton popup, tu fais :


echo "<th>FICHE DU FILM : ".$_GET['titre
']
."</th>";

echo "<tr><td>R&eacute;sum&eacute; : ".$
_GET['
resume
']
."</td></tr>";

echo "<tr><td>Avec...
".
$_GET['
acteurs
']."</td></tr>";





Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

dans la source de ta popup, tu dois dans un premier temps recuperer l'id du film, comme ceci :

$id = $_GET['id'];

ensuite tu fais une requete vers ta base, et tu recupere tout :

$sql = "SELECT * FROM `collection` WHERE `id` LIKE ".$id." LIMIT 1" ;


$resultat_sql = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


$ligne = mysql_fetch_row($resultat_sql);

puis tu ecrit dans la page:

echo 'le titre est'.$ligne['
TitreFilm
'];




voila


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

et il n'y aurai pas moyen de faire passer les données qui me manque par l'adresse, du genre :

'resume.php4?resume=$Resume&acteurs=$Acteurs'

en sachant que dans ma bdd
mon résumé et le noms de mes acteurs (ce que je veux afficher dans la
popup) sont stockés dans les variables $Resume et $Acteurs.

???

sinon je ferai comme tu me dis sauf que je comprend pas à quoi sert le $_GET ?
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

Merci beaucoup !!! c'est ça qui me manquait !
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

ah non !!!!!!!!!!!!!!

cette pu..... de popup veut pas s'ouvrir maintenant... c'est bien ça lqu'il faut mettre ?

<td>

$TitreFilm</td>


http://thebearfucker.free.fr/
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ca doit etre ca :



<td>Mon site Internet
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

ouai c'est ce que je me suis dit aussi, sauf que ça marche pas
non plus et ça fait 10 fois que je me relie et je voie pas...

http://thebearfucker.free.fr/
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
essai meme si ca fait un code pas tres propre dans ce cas de differencier le html du php

exemple :



[# resume.php
?
resume=<?php echo $Resume; ?>&
acteurs=<?ph
p echo $Acteurs; ?>.................etc




Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
]Mon site Internet
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

"resume.php4?resume=$Resume&acteurs=$Acteurs&titre=$TitreFilm",'D&eacute;tails','width=640,height=480,location=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=yes')

http://thebearfucker.free.fr/
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

le truc c'est que je suis déjà dans du php...

http://thebearfucker.free.fr/
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oui mais ferme le avant et ré-ouvre aprés



par contre quand tu regarde le source html de ta page dans le navigateur

qu'est ce que ca donne ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

<tr> <td>5</td>
<td><a href='#' onClick="javascript:window.open("resume.php4?resume=Une jeune femme, Alex, se fait violer par un inconnu dans un tunnel. Son compagnon Marcus et son ex-petit ami Pierre décident de faire justice eux-mêmes...&acteurs=Monica Bellucci ; Vincent Cassel ; Albert Dupontel ; Philippe Nahon ; Jo Prestia &titre=Irréversible",'D&eacute;tails','width=640,height=480')">Irréversible</a></td>
<td>Gaspar Noé</td>
<td>2002 </td>
<td>93</td>
<td>Drame</td>
<td>F</td> </tr>


ça c'était le source la la page quand je la visualise (enfin juste une partie parce que sinon c'est trop long !




http://thebearfucker.free.fr/
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
j'ai trouvé

tu doit remplacer ca :

"resume.php4?resume=$Resume&acteurs=$Acteurs&titre=$TitreFilm",'D&eacute;tails','width=640,height=480,location=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=yes')


par ca :
'resume.php4?resume=$Resume&acteurs=$Acteurs&titre=$TitreFilm','D&eacute;tails','width=640,height=480,location=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=yes')



et hop le tour est jouer

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

et non toujours pas... j'en peux plus ça me saoule !!!!!!!!!!!!!!!!

http://thebearfucker.free.fr/