[C++] Wxwidgets : problème de lancement de nouvelle frame...

inquisitor87 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 6 janv. 2005 à 20:42
inquisitor87 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 10 janv. 2005 à 01:16
Bien le bonsoir, je souhaiterais humblement demander de l'aide. En
effet, dans mon projet de création d'une interface graphique pour une
suite logicielle scientifique appelée Phylip, j'ai décidé après de
nombreuses recherches d'utiliser wxwidgets, surtout du fait de sa
portabilité, et de la masse de logs dans lesquels tt le monde dit
qu'elle est très simple d'utilisation.



Pour l'instant, d'après ce que j'en ai vu, c'est vrai qu'elle est
simple à utiliser. Mais il y a une erreur que je n'ai pas réussi à
éclaircir :



Je souhaiterais, à partir d'un menu et/ ou d'un bouton, faire
apparaitre une fenêtre (type Dialog, ou Frame, etc...). La création de
ma classe de Dialog marche bien, mais au moment où je donne l'ordre de
l'afficher à l'écran : MonDialog->Show(TRUE);

Rien ne se passe.



Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment lancer une fenêtre par dessus
une déjà existante ? Merci beaucoup de votre aide à venir.

10 réponses

Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
6 janv. 2005 à 23:29
Pour les dialogues, tu ne dois pas utiliser la méthode Show() mais Run() il me semble (un truc comme ça) ;)

D'ailleurs il me semble que cette méthode te renvoie un nombre qui est
l'ID du bouton cliqué (genre l'ID du bouton OK si le gars a validé...).



Le mieux serait que tu regardes les exemples fournis avec la distribution officielle sur http://www.wxwidgets.org

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
inquisitor87 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
7 janv. 2005 à 00:30
Merci pour l'info, je vais tester ça demain. Je vous tiens au courant.
Le problème que je rencontre, c'est aussi que je m'y retrouve pas sur
le site de wxwidgets : j'arrive pas à trouver de code d'exemple...
J'vais farfouiller un peu...
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
7 janv. 2005 à 19:40
Ben suffit d'aller dans "Download" et de choisir la version pour MS
Windows; ensuite, dans l'archive que t'auras téléchargée, tu regardes
dans le répertoire "samples".

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
inquisitor87 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
8 janv. 2005 à 01:10
Merci beaucoup ! J'ai commencé à regarder les samples, et j'en ai
repéré un ou deux qui vont bien m'aider je pense ... Ils sont tous très
bien pensés.



Bon, j'ai aussi fouillé pour des tutos faciles à comprendre sur le net,
et point n'en est trouvé, donc je pense que je vais en créer quelques
uns que je metterais en ligne sur le site. Histoire d'aider les futurs
programmeurs qui veulent se mettre à wxwidgets.



Encore une fois merci Funto66, ton aide m'est précieuse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
8 janv. 2005 à 13:31
Ah ben si l'envie te prend d'écrire des tutos sur wxWidgets tu pourrais
continuer la série que j'ai commencée sur http://www.coder-studio.com/
:)

On est en recherche de tutos pour le site...(petit coup de pub au passage :p)

Et si t'as un pb le forum du site pourra te répondre ;)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
8 janv. 2005 à 17:53
Pour Afficher une boite de dialogue en mode Modal il faut utiliser ShowModal.



A+



FredCL
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
8 janv. 2005 à 23:33
Ah ben oui...je l'ai su lol, au temps pour moi, dsl...

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
inquisitor87 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
9 janv. 2005 à 12:15
Ouais, j'avais remarqué ça dans les exemples. Donc c'est ce que je vais
faire. Là, j'ai un peu moins de temps pour causes de partiels, mais dès
que c'est fini je m'y remet.



Funto66, je vais aller jeter un ptit coup d'oeil sur ton site. Je vais
faire des tutos wxwidgets, mais je les mettrais sur le site dont tu
m'as parlé, et aussi sur celui-ci : cppfrance m'aide bcp, à moi de
l'aider un peu ;) c'est la moindre des choses. J'essaierais de
compulser un max d'informations dessus, avec des exemples de codes
aussi.



Encore une fois merci à tous
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
9 janv. 2005 à 22:59
Cool c'est sympa merci :)

J'annonce ça officiellement sur le forum de Coder-Studio ou tu préfères t'en charger?

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
inquisitor87 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
10 janv. 2005 à 01:16
Bah, le truc, c'est que j'ai mes partiels de vendredi 14 à vendredi
21... Donc là je bosse mes cours, après je fais les partiels, et
seulement après je pourrais m'attaquer aux tutos. Donc tu peux toujours
leur annoncer sur coder-studio, mais je ne pourrais m'y mettre que dans
1 semaine et demi. Mais je le ferais, parole !



Sinon, si ça te tente, on peux essayer de se chopper sur Kopete (enfin,
bon, sur MSN quoi... Mais je préfère le libre...), comme ça, on pourras
causer des tutos tranquille en live. Et si ça te tente d'y participer...

Si ça t'interresse, envoie moi ton mail MSN à cette adresse : deadmael@yahoo.com

Je te renverrai le mien.
0
Rejoignez-nous