Un opérateur pour alimenter une colonne "date"

laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 6 janv. 2005 à 17:25
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 10 janv. 2005 à 18:44
Bonjour,

Y aurait il un opérateur qui permettrait d'alimenter la colonne d'une table ? je m'explique

dans une table X on créer un champs "date" par exemple
et je voudrais remplir 365 ligne de ce champs avec les jours d'une année
au format 2005-01-01 par exemple, mais qui mettrai dans le la ligne 2 :2005-01-02 et ainsi de suite sur 365 jour jusq'au 2005-12-31
Vous comprendrez que je n'ai pas trop envi de me les remplir 1 par 1
MERCI
Laubro

8 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
7 janv. 2005 à 07:25
tu fais un beau petit for et tu incrémentes un date avec un mktime

exemple



$table = array();

for($i=0;$i<365;$i++){

$table[] = date('Y-m-d', mktime(0,0,0,intval(date('m')),intval(date('d'))+$i,intval(date('Y')))

}
print_r($table);


Si tu veux faire à partir de 2005, tu ne mets pas des date('m') et tout le kit, tu mets direct 01, 01 et 2005...



Si la réponse est correcte, choisie "Réponse Acceptée" à gauche.


PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
7 janv. 2005 à 11:47
Bonjour et merci,
Ecoute, touefois j'ai un petit soucis que je n'arrive pas à debugger
En faisant juste un copié / collé de ton script j'ai ce message :

Parse error: parse error, unexpected '}' in c:\program files\easyphp\www\testlb\essaidate.php on line 19

le N° de ligne correspond à ma mise en page du script
c'es en fait } juste avant print_r($table);

j'ai essayé de donner une valeur à array(1)
j'ai viré la fonction : $table[] = date('Y-m-d', mktime(0,0,0,intval(date('m')),intval(date('d'))+$i,intval(date('Y'))) et la j'ai array qui s'affiche au lieu d'un chiffre, en mettant '
' array s'affiche 365 fois l'un au dessous de l'autre..

j'ai fait echo au lieu de print
j'ai enlever les } puis le { et }.........

est ce que tu vois un truc toi ou peut être ai je oublier d'intégrer une valeur quelque part
où tu pensai que cela me semblerait evident de le faire ????

Laubro
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
8 janv. 2005 à 05:22
le ; à la fin de la ligne n'est pas apparu, bien que j'ai moi aussi fait copié coller du script... bizarre bizarre...



N'oublie pas de mettre Réponse Acceptée

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 janv. 2005 à 18:18
Mets réponse acceptée si cette réponse te satisfait merci !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
10 janv. 2005 à 18:31
Ecoute, je n'arrive pas a faire tourner ton script et je ne vois pas où il manque ";"

Laubro
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 janv. 2005 à 18:38
Et tu n'avais pas reposé la question... brillant... il manque un ; et un )... suffisait de copmter à la fin de la ligne date...



<?php

$table = array();

for($i=0;$i<365;$i++){

$table[] = date('Y-m-d', mktime(0,0,0,intval(date('m')),intval(date('d'))+$i,intval(date('Y'))));

}

print_r($table);

?>

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 janv. 2005 à 18:40
(Je repost juste pour être sur que tu recois un email, le serveur ma lancée une erreur fatale...)

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
10 janv. 2005 à 18:44
je bouge pas mal et ne peut consacrer autant de temps que je voudrais au dev de mon site et pas encore pu revenir voir la page
Surtout que le php je viens de le decouvrire, faut que je m'y fasse (d'ou mes demandes differentes......)avant juste un peu de html ...........
j'avais fait l'essai en la mettant à cet endroit,mais toujours en erreur ! !

je vais re-essayé cette nuit..........

Laubro
0
Rejoignez-nous