Pb de Session

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour,



Est ce qu'il est possible d'utiliser des sessions sans utiliser les
cookies en passant par exemple l'id de la session dans l'url ?

Merci.

6 réponses

Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

hum! je vois pas pourquoi tu veux passer l'id d'une session dans l'url ou autre !!!! une session est par défaut une variable côté serveur et qui est globale à toute la durée que l'utilisateur est sur ton site...

Bart-Rennes
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Pour répondre à mic58 en asp.net c'est possible ca se configure dans le
web.config de mémoire je sais plus où, il y a pas une balise
<session dans le web.config ? si tu trouves rien, dis le je vois ou
c'est ecrit dans le bouquin



Pour répondre à jcq. Oui, les variables sessions sont stockés cotés
serveur, mais comment asp.net garde la session entre chaque client ? il
stocke l'id de la session dans un cookies, regarde tes cookies tu
verras :) et si le client n'accepte pas les cookies, alors asp.net peut
stocker l'id de la session dans l'url genre
http://localhost/1524654984312156498/page.aspx par contre je ne sais
plus si asp.net fait ca, par défaut ou non, je crois pas, à vérifier.

Le problème c'est que ca fait des url bizarre qui ne peuvent pas être réutilisé si la session est morte ...





<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

merci pour l'info cyril. effectivement faudrait tester si cookie desactivé ou passe la session automatiquement.....

Bart-Rennes
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

J'ai oublié de préciser mais je travaille sur un site en ASP et on ne peut pas passer au ASP.NET.



J'ai testé la désactivation de cookie sur Firefox et mon
Session.SessionID change tt le temps dc je ne peux pas garder des infos
d'une page à l'autre.



Avez vous une solution ?
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

Hum!!! a mon avis il ne te reste plus que la solution d'avoir une base de donnée qui gére tes données (au lieu de stocker des données dans une session, tu les stockes dans la DB), et l'id de chaque utilisateur est mis dans l'url (id encodé)...
C'est pas la meilleure solution, il doit bien y avoir une autre solution plus simple à mettre en oeuvre.. mais là je séche surtout asp (je suis sur asp.net).

Bart-Rennes
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Plutot que de passer l'id de l'utilisateur autant passé l'id de la
session, ca fait quand meme moins de boulot. Mais c'est aussi la seule
solution que je vois pour asp3


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril