Javascript : tester si une chaine contient retour

javatintin Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 6 janv. 2005 à 14:18
javatintin Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 7 janv. 2005 à 11:59
Bonjour



En javascript,



Je n'arrive pas à tester si une chaine de caractère contient un retour
à la ligne ou autre caractère spéciaux (CHR(13), CHR(10),
CHR(27) ...).


Merci

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 janv. 2005 à 15:48
Bonjour,

 
 	 
\r \n \t
je met "anti slash n" "anti slash n" "anti slash t" quelquefois
que l'affichage serait perturbé ? ( anti slash = \)
doit y avoir des &??? du style   & ...
mais je ne me souviens plus où j'ai ça.
%héxa est aussi possible..
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
6 janv. 2005 à 16:17
Tu peux peut être essayer qq chose comme ça:

var taChaineDeCar = ....
if(taChaineDeCar.indexOf(String.fromCharCode(13))!=0)
alert("chr(13) trouvé")


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
6 janv. 2005 à 18:08
Bonjour
utilise tachaine.search(/\n/) ou tachaine.search(/\r/) ... enfin en fonction du caractere recherché. Voir les expressions régulières pour çà.
\s cherche tous les "caracteres blancs", soit \n(LF), \r(CR), \t(TAB), \v (TAB vertical), et espaces.
search() retourne -1 si resultat non trouvé
Cordialement
Roro webDev
0
javatintin Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 11:59
J'ai testé avec



Pour trouver la position d'un retour à la ligne RC.

pValeur.indexOf("\r")



et cela fonctionne.



Merci à vous.
0
Rejoignez-nous