Activation d'un form depuis un autre form?

cs_guyz Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2002 - 26 juin 2002 à 16:08
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 22 juin 2005 à 14:11
je souhaite activer un form en clkiquant sur un bouton d'un autre form
ca doit pas etre bien sorcier, mais je debute..........
merci d'avance :question)

11 réponses

Seb_d_angers Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
26 juin 2002 à 16:10
Tu débute peut etre mais tu pourrait chercher sur le forum, la question a déjà été posée...

tu fais un truc du genre nomform.show ou load nomform
*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
0
cs_guyz Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2002
26 juin 2002 à 16:32
c'est gentil mais je suis en VB.NET et les "form.show ne marche pas
En fait il faut utiliser un form_load qui est privé à la form.
Si tu as une idee???
0
Seb_d_angers Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
26 juin 2002 à 16:45
D2solé mais je connait pas encore VB.NET
*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
0
cs_guyz Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2002
26 juin 2002 à 16:59
moi non plus je connais pas encore
merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pseiffer Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003
25 juil. 2003 à 15:10
Dim MaForm as New Form()
MaForm.Show()
0
capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
8 mars 2004 à 11:04
merci bien pour cette precision car je n'ai jamais fait de VB, et je commence un stage pour un soft en VB.Net, alors je galere pas mal, meme pour des questions (tres) betes.
Merci encore

@+

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... :shy)
0
ero_senin Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
12 janv. 2005 à 09:39
salut

le code :

Dim MaForm as New Form()
MaForm.Show()

permet bien d'activer une form. mon souci c'est que la seconde form (MaForm) de lance aucune des aplications quelle contien, d'où ma question comment je dois déclarer ma form pourqu'elle s'exécute quand elle s'active.
voici mon code :



Private
Sub MaForm_Activated(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Activated

mais en fait rien ne ce lance elle ce crée et c'est tout......
si quelqu'un peut m'aider .....
merci
0
capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
12 janv. 2005 à 10:15
il faut peut etre que tu fermes la premiere form (me.close) AVANT d'ouvrir l'autre et de la lancer. et puis, peut etre qu'il faut intialiser des objets ou controles sur ta form a ouvrir, et utiliser mybase.load, au lieu de mybase.activated

je vois pas trop pourquoi ca ne se lancerait pas.... Bonne chance quand meme

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps...
0
ero_senin Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
12 janv. 2005 à 10:33
merci capuccino_fr
je ne veux pas fermé la première form le but et de les superposer le première étant transparente avec des symbole et la seconde contien une vidéo provenant d'une web cam
par contre je vais regarder les initialisation et utilisé my base.load pour voir ce que ça donne ....

soyons désinvolte n'ayons l'air de rien
0
neopsyko Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
3 juin 2005 à 23:37
salut

j'ai exactement le meme probleme alors si quelqu'un a la solution merci de le dire !
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
22 juin 2005 à 14:11
salut

dans un module , ils faut declarer la forme :

public Form_A_Activer as form1

maintenant depuis n'importe qu'elle fauille de votre projet , vous pouvez appeler un control

par exemple sur la forme2

inserer ce code :

Form_A_Activer.bouton1.text = "votre text"

voila c tout , pas tres dur , mais j'ai chercher moi aussi tres longtemps
0
Rejoignez-nous