Activation d'un form depuis un autre form?

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2002
-
Messages postés
380
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
-
je souhaite activer un form en clkiquant sur un bouton d'un autre form
ca doit pas etre bien sorcier, mais je debute..........
merci d'avance :question)

11 réponses

Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011

Tu débute peut etre mais tu pourrait chercher sur le forum, la question a déjà été posée...

tu fais un truc du genre nomform.show ou load nomform
*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2002

c'est gentil mais je suis en VB.NET et les "form.show ne marche pas
En fait il faut utiliser un form_load qui est privé à la form.
Si tu as une idee???
0
Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011

D2solé mais je connait pas encore VB.NET
*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2002

moi non plus je connais pas encore
merci quand même
0
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2003

Dim MaForm as New Form()
MaForm.Show()
0
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

merci bien pour cette precision car je n'ai jamais fait de VB, et je commence un stage pour un soft en VB.Net, alors je galere pas mal, meme pour des questions (tres) betes.
Merci encore

@+

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... :shy)
0
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2005

salut

le code :

Dim MaForm as New Form()
MaForm.Show()

permet bien d'activer une form. mon souci c'est que la seconde form (MaForm) de lance aucune des aplications quelle contien, d'où ma question comment je dois déclarer ma form pourqu'elle s'exécute quand elle s'active.
voici mon code :



Private
Sub MaForm_Activated(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Activated

mais en fait rien ne ce lance elle ce crée et c'est tout......
si quelqu'un peut m'aider .....
merci
0
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

il faut peut etre que tu fermes la premiere form (me.close) AVANT d'ouvrir l'autre et de la lancer. et puis, peut etre qu'il faut intialiser des objets ou controles sur ta form a ouvrir, et utiliser mybase.load, au lieu de mybase.activated

je vois pas trop pourquoi ca ne se lancerait pas.... Bonne chance quand meme

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps...
0
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2005

merci capuccino_fr
je ne veux pas fermé la première form le but et de les superposer le première étant transparente avec des symbole et la seconde contien une vidéo provenant d'une web cam
par contre je vais regarder les initialisation et utilisé my base.load pour voir ce que ça donne ....

soyons désinvolte n'ayons l'air de rien
0
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2005

salut

j'ai exactement le meme probleme alors si quelqu'un a la solution merci de le dire !
0
Messages postés
380
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
7
salut

dans un module , ils faut declarer la forme :

public Form_A_Activer as form1

maintenant depuis n'importe qu'elle fauille de votre projet , vous pouvez appeler un control

par exemple sur la forme2

inserer ce code :

Form_A_Activer.bouton1.text = "votre text"

voila c tout , pas tres dur , mais j'ai chercher moi aussi tres longtemps
0