Ecrire des données dans un champs d'une table existante... [Résolu]

Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
- - Dernière réponse : phantom_2005
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
- 17 janv. 2005 à 08:54
Bonjour,

j'aimerais pouvoir écrire des données dans les champs d'une table existante.
je m'explique:
j'ai une table avec 5 champs.
dans un form j'ai 5 textbox

les valeurs de ces 5 textbox doivent être les valeurs d'une nouvelle ligne de la table.

comment dois-je m'y prendre?

Merci


--------------------------------------------------------------------------------
Pha<
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007
1
3
Merci
Salut,

En VB6, je fais de la façon suivante

Une fois que les 5 textbox sont remplis, sur un bouton par exemple :

Dim db as database 'db pour database
Dim rst as recordset 'rst pour recordset

Set db = opendatabase("c:\mabase.mdb") 'on défini la base access
Set rst = db.openrecordset("nomdelatable") 'on défini la table qui contient les datas

With rst
.addnew
.rst!champ1 = textbox1.text
.rst!champ2 = textbox2.text
.rst!champ3 = textbox3.text
.rst!champ4 = textbox4.text
.rst!champ5 = textbox5.text
.update
End with

db.close

Et on doit retrouver les infos dans la table.

Si pb, tu peux me joindre : jeromep92@orange.fr

Bye

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
1
3
Merci
Merci Laurent92370,

Sous VBA, je fais aussi une requête du style:

INSERT INTO matable(champs1,champs2,...) VALUES (valeur_champs1,valeur_champs2,...)

Avec valeur_champs1,valeur_champs2 issues des Textboxs.

Et il me crée une nouvelle ligne dans la table.

@+ et merci.


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
0
Merci
Bonjour,



Quand tu parles d'une table, s'agit-il d'une table dans une base de données ou

d'une feuille Excel ?

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
1
0
Merci
Oui j'ai oublié de préciser que j'étais sous access 2000 en vba


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom
Messages postés
132
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
0
Merci
Alors désolé, le binôme base de données + Excel est qqch que je ne maîtrise pas

encore, je commence à peine à m'y intéresser.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp