Bloquer l'acces du site!!!

Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
salut je voudrais savoir comment faire pr bloquer l'acces a toutes mes pages si la personne n'est pas logée et si son login n'est pas reconnu
quelle demarche dois je suivre???

7 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

salut



tu utiliser les variables sessions php et chaque page tu vérifie si la
varaibel est valide ou non et si elle pas tu mais un header vers la
page d'accueil ou qqchose dans le genre.



en cherchant un peu tu devrais trouver un exemple sur le site

krevette ;-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)



if(!isset($_SESSION['login']))

{

//non enregistré

header('location:index.php');

exit;

}



par exemple...



la variable de session s'appelle ici login.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
salut,
moi je fais déja remplir un formulaire avec nom identifiant et autres....

est ce que je dois tout changer pr faire des sessions ou pas???
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

ca dépend comment fonctionne ton site



il faut que tu créer tes varaible de session au moment ou le visiteurs valide le formulaire de connection



session_start();

$nomDeLaVariable="toto";

session_register("nomDeLaVariable");



et aprés dans chaque qui doit être sécurisé tu doits avoir la
session_start() pour que les variable de session soit connu et aprés tu
peux faire la verif comme te l'indique Anthomicro.



je te conseil de faire l'include d'un fichier de test qui contient le
session_start() et la verif comme ca t'as qu'une ligne a mettre dans
chaque fichier



ciao @++


krevette ;-)
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
ouais mais moi je veux que la personne s'enregistre mais aussi que je vérifie si cette personne est autorisée a aller plus loin !!!!
genre avec des degré de sécurité!!!!
je veux pas que n'importe qui puisse s'enregistrer non plus!!!
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

Ouais bah vérifie ca par rapport a une base de données au moment de la
validation du formulaire, et tu crére les variable nécessaire a la
vérification genre.



$securite etc... et puis dans chaque page tu vérifie par rapport a la $securite



enfin je te laisse faire ton systeme (est es ce que tu as regarder dans les sources il doit y avoir des exemple )

krevette ;-)
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
ouais je cherche encore mais je veux faire au plus simple
je pense faire ca de la maniére dont tu le vois avec une base de donnée et bloquer des pages suivant le degré de sécurité
merci pr les infos je continue de chercher le mieux!!!