Transparence

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
-
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005
-
Salut
J'aimerai savoir comment on fait une transparence sur un picturebox.
En fait, j'ai un certain nombre de pixel de telle couleur et je voudrai que ces pixels soient transparents. Il faut que l'on voit à travers mais pas que l'on voit derrière la form, juste à travers du picturebox.
Ou bien, si cela n'est pas possible, étant donné que mon image est un gif avec des transparence, comment on peut rendre le transparent du gif transparent dans un picture box, car ça marche avec un imagebox mais pas avec un picturebox

Merci

VincentSoft

4 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2002

Essai de avec cette source :
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=5630

en la modifiant pour quelle s'execute sur une picture box et non pas sur la form :
créé une form1 avec une picture1 contenant une image dont le pixel supérieur gauche correspond à la transparence et tape ça

Private Sub Form_Load()
dim x,y as integer
x=Form1.Height
y=Form1.Width

Picture1.Top = 0
Picture1.Left = 0
Form1.Height = Picture1.Height
Form1.Width = Picture1.Width
trace Picture1

Form1.Height = x
Form1.Width = y

End Sub

puis modifie le module en métant à la place :
Public Function trace(formulaire As PictureBox)
0
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2005

Bah jai essayer mais sa marche pas ;) sa enlever bien les bordures du picturebox mais le fond obligatoire reste en place !

J'ai essayer avec un pictureclip mais sa rajoute automatiquement un fond blanc ( si limage est transparente ) même dans une Image et picturebox.

Je ne vois pas d'autres moyens donc si kk1 le sais !! sa serait sympas !!
0
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006

Chez moi, Ca marche très bien.
0
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005

Bonjour,

Oui, cela marche mais l'image ne peut qu'être dans le coin supérieur gauche... Dès que j'essaie de la mettre ailleur (en changeant .top et .left, la couleur réapparait!

Il y a t-il un moyen de placer le PictureBox à l'endroit que l'on veut sur la form ???

Merci d'avance
0