Partage

cs_Thib Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2004 - 26 juin 2002 à 10:22
cs_Thib Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2004 - 27 juin 2002 à 08:30
Comment savoir si un lecteur est partagé ? :question)

ca fait une semaine que je cherche................sans résultats %-6

3 réponses

Derrick soft Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 10 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
26 juin 2002 à 22:40
Bonjour,

Le code si dessous fonctionne pour un répertoire, mais je ne l'ai pas test sur lecteur.

Type FILEINFO
hIcon As Long
iIcon As Long
dwAttributes As Long
szDisplayName As String * MAX_PATH
szTypeName As String * 80
End Type

Public Const SHGFI_ATTRIBUTES = &H800
Public Const SFGAO_SHARE = &H20000

Public Declare Function SHGetFileInfo Lib "shell32.dll" _
Alias "SHGetFileInfoA" _
(ByVal pszPath As String, _
ByVal dwFileAttributes As Long, _
psfi As FILEINFO, _
ByVal cbFileInfo As Long, _
ByVal uFlags As Long) As Long

Function IsShared(ByVal Folder As String) As Boolean
Dim sfi As FILEINFO
SHGetFileInfo Folder, 0, sfi, Len(sfi), SHGFI_ATTRIBUTES
IsShared = (sfi.dwAttributes And SFGAO_SHARE)
End Function

Exemple :
rc = IsShared("c:\winnt")

rc est égal à True si le répertoire est partagé.

Cordialement
0
cs_Thib Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2004
27 juin 2002 à 08:22
Si on peut savoir pour un répertoire (zindows par exemple), on sait pour le lecteur.

Merci
0
cs_Thib Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2004
27 juin 2002 à 08:30
Au fait, comment savoir si le repertoire/lecteur est partagé en lecture seule, accès complet, mot de passe ?

Ca marche sur un lecteur :big)
0
Rejoignez-nous