[Deploiement application VB] Ecraser les fichiers déjà présents [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2005
-
Bonjour developpeurs, developpeuses,



J'ai remarqué, ce qui nous a posé un gros problème avec un client hier
et aujourd'hui, que lorsque je réinstalle un programme (empaqueté avec
l'assistant de VB6) pour faire une mise à jour (nouvelle version du
programme), les anciens fichiers ne sont pas remplacés !...



> Exemple : (Je travaille sous VB6)

Je fais une nouvelle version de MonProg.exe (correction d'un bug)

J'empaquete (asssistant empaquetage et deploiement)

On installe par dessus l'ancien

A l'execution je me rend compte que c'est toujours MonProg.exe l'ancien qui est resté !?!



Est-il possible de spécifier quelque part de forcer l'écrasement des fichiers si déjà présents ?



NB: Ce qui est pire, c'est que j'ai l'impression qu'il m'a écrasé certains fichiers mais pas d'autres.

6 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2005

Tout ça ne répond pas vraiment à ma question de savoir pourquoi il
m'écrase certains fichiers et d'autres pas... Mais bon je laisse tomber
ce problème car je vais faire comme vous me dites : faire une
installation avec autre chose que le vieux truc de VB6.

Je vais essayer innosetup, on m'en a dit du bien. (http://www.jrsoftware.org/isinfo.php)

Merci à tous pour votre réativité,

et BONNE ANNEE 2005
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Tu veux un bon conseil : Evites d'utiliser cet assistant pour créer des
setups, il se fait de plus en plus vieux, et ne se bonnifie pas avec
l'âge, crois moi !



Utilise plutôt InnoSetup (voir mes tutoriaux à ce sujet sur ProgOtoP.com) !

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
Messages postés
1356
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
7
En principe un install écrase toujours les anciens fichiers.
A vérifier que le nouvel exe n'a pas été se mettre ailleurs donc
dans ce cas le raccourcis pointe sur l'ancien.
Il n'y a pas écrasement dans le cas ou l'exe est sur le réseau et qu'un poste est resté dans l'exe.
Le plus sur est d'effacer manuellement l'ancien exe puis de faire l'install. Mais si aucune DLL ou OCX n'ont été modifiés il suffit de mettre uniquement l'exe.

labout
@+
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Perso j'utilise Setup Generator un Freeware en français :

http://www.gentee.com/

It@li@
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Heu... Italia, t'es sûr que c'est un freeware ? Car sur le site que tu
donne, ils disent qu'il s'agit d'un shareware limité à 30 jours !

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
OUI je l'utilise depuis plus d'un an et demi

Version : Freeware V 2001.1.0

It@li@