Timer en langage C sous envirronement Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
-
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
-
Coucou à tous,

Je cherche à faire un compte à rebours en langage C sous environnement windows dans le cadre d'une démonstration étape étape. Ce que je veux, c'est que chaque page soit affichée après 5 secondes d'attente. J'ai cherché sur le net, j'ai croisé plusieurs commandes(wait();sleep()) mais visiblement aucune ne fonctionne... J'ai pensé à utiliser la librairie time.h mais y a pas de fonction d'attente...
Quelqu'un aurait-il une idée ?
C'est urgent :'( !!!!

Merci à tous ^^

7 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Bah en fait j'ai trouvé une solution...
Utilisez la commande time(NULL) qui donne le nombre de secondes depuis 1970...
Et faire une boucle do/while ds le vide jusuq'à temps que la variable time2 soit égale à time1+3 pour 3 secondes par exemple...
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006

Facile!



#include <windows.h>

#include



int main(void)

{

cout << "Salut" << endl;



Sleep(5000); // 5 secondes (en milisecondes)



cout << "5 secondes plus tard" << endl



return 0;

}


Voilà un timer fonctionnel et sur DOS en plus


Oli...
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Vi vi...
Après vérification, le sleep() fonctione aussi est peu faire office de compte à rebour, puisqu'on peut enfin gérer le temps ^^
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
SetTimer() sous Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Ca a l'air d'être pas mal ça mais tu n'aurai pas un exemple ?
Sur le net j'ai trouve un tas de trucs mais mon programme est en langage C simple c a d sous commande MS-DOS...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
en console, desole plus rien depuis longtemps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Un bloquage de prog n'est pas un timer.

ciao...
BruNews, MVP VC++