Timer en langage C sous envirronement Windows

Résolu
cs_BaptX Messages postés 30 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 5 janv. 2005 à 16:20
cs_BaptX Messages postés 30 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 7 janv. 2005 à 00:08
Coucou à tous,

Je cherche à faire un compte à rebours en langage C sous environnement windows dans le cadre d'une démonstration étape étape. Ce que je veux, c'est que chaque page soit affichée après 5 secondes d'attente. J'ai cherché sur le net, j'ai croisé plusieurs commandes(wait();sleep()) mais visiblement aucune ne fonctionne... J'ai pensé à utiliser la librairie time.h mais y a pas de fonction d'attente...
Quelqu'un aurait-il une idée ?
C'est urgent :'( !!!!

Merci à tous ^^

7 réponses

cs_BaptX Messages postés 30 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
5 janv. 2005 à 16:53
Bah en fait j'ai trouvé une solution...
Utilisez la commande time(NULL) qui donne le nombre de secondes depuis 1970...
Et faire une boucle do/while ds le vide jusuq'à temps que la variable time2 soit égale à time1+3 pour 3 secondes par exemple...
3
olivier_job Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
6 janv. 2005 à 22:28
Facile!



#include <windows.h>

#include



int main(void)

{

cout << "Salut" << endl;



Sleep(5000); // 5 secondes (en milisecondes)



cout << "5 secondes plus tard" << endl



return 0;

}


Voilà un timer fonctionnel et sur DOS en plus


Oli...
3
cs_BaptX Messages postés 30 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
7 janv. 2005 à 00:08
Vi vi...
Après vérification, le sleep() fonctione aussi est peu faire office de compte à rebour, puisqu'on peut enfin gérer le temps ^^
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 janv. 2005 à 16:26
SetTimer() sous Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BaptX Messages postés 30 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
5 janv. 2005 à 16:34
Ca a l'air d'être pas mal ça mais tu n'aurai pas un exemple ?
Sur le net j'ai trouve un tas de trucs mais mon programme est en langage C simple c a d sous commande MS-DOS...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 janv. 2005 à 16:44
en console, desole plus rien depuis longtemps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 janv. 2005 à 22:39
Un bloquage de prog n'est pas un timer.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous