Mes etats Access 2000 n'affiche pas les chiffres ...

cs_ramm Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 5 janv. 2005 à 14:14
cs_eren Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 6 janv. 2005 à 09:43
Bonjour tout le monde,

J'ai des bases Access 2000 et aussi des bases Access 97 qui comportent plusieurs etats . Le problème c'est que tous les etats Access 2000 affiche seulement les lettres et pas de chiffres.
Exemple :
un champ qui contient : 2004-125 s'affiche dans l'etat: -
un champ date contient: 16/12/2004 s'affiche dans l'etats : / /

Note : ce problème est sur tous mes bases Access 2000 et que mes bases Access 97 affiche les données normalement.

Merci de m'aider , car ce problème me rend dainge

1 réponse

cs_eren Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
6 janv. 2005 à 09:43
ase de connaissances Microsoft

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;469516


Symptômes


Sur certaines stations de travail Windows 2000 Professionnel, l'aperçu
avant impression et l'impression des objets Access (tables, requêtes,
formulaires et états) ne contiennent aucun chiffre (seul les caractères
alphabétiques apparaissent). Ceci concerne toutes les imprimantes.

Comment imprimer les documents contenant des chiffres avec Access 2000 ?

Résolution


Ce phénomène survient quand un paramètre de la base de registre Windows
concernant la langue Arabe est fixée à "On" alors que l'option
linguistique arabe de Windows 2000 n'a pas été installée.

Ce paramètre est l'entrée nommée "1025" dans la clé suivante de la base
de registre Windows 2000 :
HKEY_USERS\identifiant de l'utilisateur qui a ouvert la session en cours
\Software\Microsoft\Office\9.0\Common\LanguageResources\1025

Où l'identifiant de l'utilisateur de la session a la forme suivante :

S-1-5-21-4185675265-478516985-5479135482-57234

Cette suite de chiffres est évidemment différente sur votre station de
travail Windows 2000 Professionnel.

Access 2000 ne peut pas imprimer les chiffres si l'entrée "1025" est
fixée à "On" alors que le composant logiciel gérant les caractères arabes
n'est pas installé. Pour imprimer normalement les chiffres à partir de
Microsoft Access 2000, il suffit donc de fixer l'entrée "1025" à "Off",
ou d'installer la gestion des caractères arabes de Windows 2000.

L'avantage de la première solution est qu'elle ne nécessite pas de
rebooter Windows 2000 (il suffit de quitter et de relancer Access 2000).
L'inconvénient de cette première solution est qu'elle ne concerne qu'un
utilisateur de la station de travail Windows 2000 Professionnel (sur la
même station de travail, un collègue ouvrant ultérieurement une session
Windows 2000 risque de rencontrer le même problème d'impression avec
Access 2000).

Pour installer la gestion des caractères arabes dans Windows 2000, vous
pouvez effectuer les opérations suivantes :

1. Dans le Panneau de configuration activez "Options Régionales"
2. Sélectionnez l'onglet "Général" de la boîte de dialogue "Options
Régionales"
3. Cochez la case "Arabe" dans le groupe "Paramètres de langue pour le
système.
4. Insérez le CD-ROM Windows 2000 Professionnel dans le lecteur de CD-ROM
5. Acceptez la proposition de redémarrer Windows 2000.
0
Rejoignez-nous