Mémoire insuffisante [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005
-
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005
-
Parfois, lorsque je lance une application dans delphi, j'obtiens le message d'erreur suivant :

Le projet DelosEuro.exe a provoqué
une classe d'exception EDBEngineError avec le message 'Mémoire
insuffisante pour cette opération. Alias : Delos'. Processus stoppé.
Utiliser Pas à pas ou Exécuter pour continuer.

Apres que cette erreur soit apparue, je ne peut plus lancer le BDE :

Exception EDBEngineError dans le module BDEAdmin.exe à 00054F92. Impossible de trouver le fichier de configuration du moteur.

Pour information j'utilise une base Paradox. Pour remedier a ce probleme, je dois eteindre mon ordinateur et le rallumer. Ca commence vraiment a m'enervé. Aidez moi s'il vous plait... Merci

4 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Alors c'est simple c'est parceque tu coupes violement ton programme en
mode debug (enfin je l espere que c'est juste en debugage) et que donc
tu ne coupes la connection avec ta base proprement.

La solution idéale c'est ce ne pas couper ton programme en fessant
reinitialiser le programme dans delphi mais de faire en sorte que quoi
qu'il se passe dans ton soft avant qu'il ne se ferme que tu coupes bien
la connection avec la base de données.

Est ce que tu as d'autres programmes utilisant une base paradox ou le bde en meme temps que ton soft tourne?

Mais aussi j'ai eu ce probleme et pour y remedier il faut couper ton
les programmes qui utilise le bde pour qu'il puisse se reinitialiser et
ensuite tu peux relancer tes softs.



J espere avoir été clair sinon demande moi des precisions.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Je suis d'accord avec jmp77, pour arrêter un prog qui bug quand on
l'execute il faut le faire par delph,i menu executer / reinitialiser le
programme. Cela permet de fermer le programme proprement, et donc de
pouvoir le reexecuter après.

Il m'est arrivé plusieurs ton problème et c'est la solutin que j'ai trouvé



Sinon pour le manque de mémoire, je sais pas si cela peut venir de là,
mais delphi alloue un espace mémoire du pc pour l'éxecution du
programme et des fois la taille de cet espace peut - être trop petit .

Cependant on peut changer la taille de l'espace alloué dans menu projet / options et l'onglet taille de la mémoire.

Je sais pas si cela vient de la mais cela m'a dejà servi quand j'ai créée des arbres de très grande taille.



Bon courage !!!

ima@simard-benoit.net
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

Bonjour,
Si votre problème n'a pas déjà été résolu, voilà un retour d'expérience. Utilisant également le BDE avec Paradox j'ai eu ce problème qui était du à une utilisation de requêtes SQL explicitement préparées (Query.Prepare) sans libérer (Query.UnPrepare) le tout dans une boucle. L'erreur arrivait plus vite dans Delphi qu' en dehors mais arrivait dans les deux cas. La table en cours d'utilisation restait vérouillée par Paradox, le rebootage du micro la libérait.
Si votre problème est résolu, quel en était la cause et quelle en est la solution.
Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005

Salut et Merci bien pour la réponse mais il me semble que la technique de jmp77 m'a suffit à l'époque.
Ca fait maintenant 2 ou 3 ans que je n'utilise plus Delphi. Le php mysql jquery me suffit :)
Mais ta réponse semble cohérente pour ce problème.
A++