Mémoire insuffisante [Résolu]

daiv36 17 Messages postés dimanche 9 mai 2004Date d'inscription 14 mars 2005 Dernière intervention - 5 janv. 2005 à 09:56 - Dernière réponse : daiv36 17 Messages postés dimanche 9 mai 2004Date d'inscription 14 mars 2005 Dernière intervention
- 18 janv. 2010 à 09:07
Parfois, lorsque je lance une application dans delphi, j'obtiens le message d'erreur suivant :

Le projet DelosEuro.exe a provoqué
une classe d'exception EDBEngineError avec le message 'Mémoire
insuffisante pour cette opération. Alias : Delos'. Processus stoppé.
Utiliser Pas à pas ou Exécuter pour continuer.

Apres que cette erreur soit apparue, je ne peut plus lancer le BDE :

Exception EDBEngineError dans le module BDEAdmin.exe à 00054F92. Impossible de trouver le fichier de configuration du moteur.

Pour information j'utilise une base Paradox. Pour remedier a ce probleme, je dois eteindre mon ordinateur et le rallumer. Ca commence vraiment a m'enervé. Aidez moi s'il vous plait... Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 5 janv. 2005 à 10:30
+3
Utile
Alors c'est simple c'est parceque tu coupes violement ton programme en
mode debug (enfin je l espere que c'est juste en debugage) et que donc
tu ne coupes la connection avec ta base proprement.

La solution idéale c'est ce ne pas couper ton programme en fessant
reinitialiser le programme dans delphi mais de faire en sorte que quoi
qu'il se passe dans ton soft avant qu'il ne se ferme que tu coupes bien
la connection avec la base de données.

Est ce que tu as d'autres programmes utilisant une base paradox ou le bde en meme temps que ton soft tourne?

Mais aussi j'ai eu ce probleme et pour y remedier il faut couper ton
les programmes qui utilise le bde pour qu'il puisse se reinitialiser et
ensuite tu peux relancer tes softs.



J espere avoir été clair sinon demande moi des precisions.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmp77
cs_sim51 314 Messages postés dimanche 31 octobre 2004Date d'inscription 31 décembre 2006 Dernière intervention - 10 janv. 2005 à 11:44
0
Utile
Je suis d'accord avec jmp77, pour arrêter un prog qui bug quand on
l'execute il faut le faire par delph,i menu executer / reinitialiser le
programme. Cela permet de fermer le programme proprement, et donc de
pouvoir le reexecuter après.

Il m'est arrivé plusieurs ton problème et c'est la solutin que j'ai trouvé



Sinon pour le manque de mémoire, je sais pas si cela peut venir de là,
mais delphi alloue un espace mémoire du pc pour l'éxecution du
programme et des fois la taille de cet espace peut - être trop petit .

Cependant on peut changer la taille de l'espace alloué dans menu projet / options et l'onglet taille de la mémoire.

Je sais pas si cela vient de la mais cela m'a dejà servi quand j'ai créée des arbres de très grande taille.



Bon courage !!!

ima@simard-benoit.net
Commenter la réponse de cs_sim51
benfluorex 6 Messages postés jeudi 11 novembre 2004Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 19:12
0
Utile
Bonjour,
Si votre problème n'a pas déjà été résolu, voilà un retour d'expérience. Utilisant également le BDE avec Paradox j'ai eu ce problème qui était du à une utilisation de requêtes SQL explicitement préparées (Query.Prepare) sans libérer (Query.UnPrepare) le tout dans une boucle. L'erreur arrivait plus vite dans Delphi qu' en dehors mais arrivait dans les deux cas. La table en cours d'utilisation restait vérouillée par Paradox, le rebootage du micro la libérait.
Si votre problème est résolu, quel en était la cause et quelle en est la solution.
Cordialement.
Commenter la réponse de benfluorex
daiv36 17 Messages postés dimanche 9 mai 2004Date d'inscription 14 mars 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2010 à 09:07
0
Utile
Salut et Merci bien pour la réponse mais il me semble que la technique de jmp77 m'a suffit à l'époque.
Ca fait maintenant 2 ou 3 ans que je n'utilise plus Delphi. Le php mysql jquery me suffit :)
Mais ta réponse semble cohérente pour ce problème.
A++
Commenter la réponse de daiv36

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.