Impossible d'ouvrir le Port Com

quaife Messages postés 30 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 5 janv. 2005 à 08:44
runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 24 oct. 2005 à 14:59
Voici le problème :
J'ai pas mal galéré pour pouvoir utiliser le controle Mscomm avec VB.NET (me disait que j'avais pas les licences ! ) mais après avoir trouvé la solution sur le forum (Merci ) je n'arrive pas à ouvrir un Port Com !
Voici le code de bouton :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click


Dim NewParam As String
If AxMSComm1.PortOpen = True Then MsgBox("Port ouvert")
If AxMSComm1.PortOpen = False Then
MsgBox("Port" + Str$(AxMSComm1.CommPort) + " fermé !")
NewParam = "38400,n,8,1"
AxMSComm1.Settings = NewParam
AxMSComm1.PortOpen = True
End If


End Sub

Et j'ai l'erreur suivante :
Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans axinterop.mscommlib.dll
Informations supplémentaires : Exception de HRESULT : 0x800A1F42.

Qu'est ce qui va pas ? Qu'est ce que je fais de mal ?
Merci

3 réponses

runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
24 oct. 2005 à 10:20
Salut, je serais bien interessé de savoir comment tu as débloquer ta situation, car jai un peu le mm pb...

Merci
0
quaife Messages postés 30 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 14:39
Salut ;o)
Alors en fait j'ai contourné le problème en utilisant la classe Rs232 qui est beaucoup plus adaptée à VB.NET
Tu peux la trouver en téléchargeant ce programme : http://www.codeworks.it/net/VBNetRs232.htm
Il te faudra juste importer le fichier CRs232.vb dans ton projet et ensuite matter comment utiliser cette classe dans ton appli.
Voili voilouuuuu ;o)
A+ si tu ne t'en sors pas...
0
runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
24 oct. 2005 à 14:59
Ok, merci pour ton aide, mais je me suis dépatouillé avec MSComm.
0
Rejoignez-nous