Existe-t-il une variable "quantième du jour de l'année" ???.

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 25 juin 2002 à 14:49
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 26 juin 2002 à 01:28
Bonjour,

J'ai besoin d'une variable AAQQQ pour deleter des fichiers archivés sur serveur.
La proc deleterait les fichiers TEST_AAQQQ (-5 jours) dans un répertoire précis.
Aujourd'hui, mardi 25/06/2002 correspond à 02176.
Ce quantième existe-t-il en variable VB ????
Pour le Folder, ca va, mais pour le QQQ ????

Merci pour les éventuelles réponses.

7 réponses

skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
25 juin 2002 à 14:58
Pour ton quantième, tu as la formule :

Qant = Format$(MaDate,"yy") & Format$( 1 + DateDiff("d", DateSerial(Year(MaDate) , 1 , 1 ) , MaDate) , "000")

--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
cs_DeathAngel Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
25 juin 2002 à 14:59
Salut !

Facile :
Format(MaDate, "y")

@peluche et bon dev'
DA
0
skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
25 juin 2002 à 15:08
Trop fort !!!

--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
25 juin 2002 à 15:09
Merci pour vos 2 réponses émises à une vitesse sidérale....Je n'ai plus qu'à commencer à écrire ma proc !!!.
Merci. Bon après-midi et à +.
jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
25 juin 2002 à 15:15
J'avais oublié de préciser que je suis en VBScript (je n'ai pas le VB).

Merci DeathAngel et Skrol29 pour votre spontanéité...

Merci pour vos 2 réponses émises à une vitesse sidérale....Je n'ai plus qu'à commencer à écrire ma proc !!!.
Merci. Bon après-midi et à +.
jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
25 juin 2002 à 15:15
J'avais oublié de préciser que je suis en VBScript (je n'ai pas le VB).

Merci DeathAngel et Skrol29 pour votre spontanéité...

Merci pour vos 2 réponses émises à une vitesse sidérale....Je n'ai plus qu'à commencer à écrire ma proc !!!.
Merci. Bon après-midi et à +.
jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 juin 2002 à 01:28
Problème résolu :-p

Bonsoir (ou bonjour)

J'ai réussi à trafiquer mes variables de date.
C'est pas exactement votre méthode que vous m'avez proposé (skrol29 et DeathAngel) !!!
Il y a peut-être + court, mais je débute en VBScript et je n'ai pas VB et encore moins de site.

exemples:
'
' code pour mettre la date du jour jj/mm/aaaa
' sous la forme jj_mm_aa
'
Dim mm
mm = month(now)
IF Len(mm) = 1 Then
mm = "0" & mm
End IfMsgBox "jjmmaa " & Date & " " & Left(Date,2) & "_" & mm & "_" & Right(Date,2)
'
'================================================
'
' code pour mettre la date du jour jj/mm/aaaa
' sous la forme jj-5/mm/aaaa
'
MsgBox "jj-5/mm/aaaa = " & DateAdd("d", -5, Date)
'
'================================================
'
' code pour mettre la date du jour jj/mm/aaaa
' sous la forme aaqqq (quantième sur 3 positions)
'
Dim xDate
xDate = Date 'pour test date du jour
'xDate = "07/01/2002" 'pour test date imposée
'xDate = "31/03/2002" 'pour test " "
'xDate = "31/12/2003" 'pour test " "
qqq = DatePart("y", xDate)
If qqq < 10 Then MsgBox "Si date 07/02/2002> aaqqq = " & Right(xDate,2) & "00" & DatePart("y", xDate)
Else
If qqq < 100 Then MsgBox "Si date 31/03/2002> aaqqq = " & Right(xDate,2) & "0" & DatePart("y", xDate)
Else 'MsgBox "Si date 31/12/2003> aaqqq = " & Right(xDate,2) & DatePart("y", xDate) MsgBox "Si date jj/mm/aaaa> aaqqq = " & Right(xDate,2) & DatePart("y", xDate)
End If
End If

Au plaisir de se retrouver sur le Forum.
jean-marc
0
Rejoignez-nous