Existe-t-il une variable "quantième du jour de l'année" ???.

Signaler
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
-
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
-
Bonjour,

J'ai besoin d'une variable AAQQQ pour deleter des fichiers archivés sur serveur.
La proc deleterait les fichiers TEST_AAQQQ (-5 jours) dans un répertoire précis.
Aujourd'hui, mardi 25/06/2002 correspond à 02176.
Ce quantième existe-t-il en variable VB ????
Pour le Folder, ca va, mais pour le QQQ ????

Merci pour les éventuelles réponses.

7 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014

Pour ton quantième, tu as la formule :

Qant = Format$(MaDate,"yy") & Format$( 1 + DateDiff("d", DateSerial(Year(MaDate) , 1 , 1 ) , MaDate) , "000")

--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Salut !

Facile :
Format(MaDate, "y")

@peluche et bon dev'
DA
0
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014

Trop fort !!!

--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Merci pour vos 2 réponses émises à une vitesse sidérale....Je n'ai plus qu'à commencer à écrire ma proc !!!.
Merci. Bon après-midi et à +.
jean-marc
0
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
J'avais oublié de préciser que je suis en VBScript (je n'ai pas le VB).

Merci DeathAngel et Skrol29 pour votre spontanéité...

Merci pour vos 2 réponses émises à une vitesse sidérale....Je n'ai plus qu'à commencer à écrire ma proc !!!.
Merci. Bon après-midi et à +.
jean-marc
0
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
J'avais oublié de préciser que je suis en VBScript (je n'ai pas le VB).

Merci DeathAngel et Skrol29 pour votre spontanéité...

Merci pour vos 2 réponses émises à une vitesse sidérale....Je n'ai plus qu'à commencer à écrire ma proc !!!.
Merci. Bon après-midi et à +.
jean-marc
0
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Problème résolu :-p

Bonsoir (ou bonjour)

J'ai réussi à trafiquer mes variables de date.
C'est pas exactement votre méthode que vous m'avez proposé (skrol29 et DeathAngel) !!!
Il y a peut-être + court, mais je débute en VBScript et je n'ai pas VB et encore moins de site.

exemples:
'
' code pour mettre la date du jour jj/mm/aaaa
' sous la forme jj_mm_aa
'
Dim mm
mm = month(now)
IF Len(mm) = 1 Then
mm = "0" & mm
End IfMsgBox "jjmmaa " & Date & " " & Left(Date,2) & "_" & mm & "_" & Right(Date,2)
'
'================================================
'
' code pour mettre la date du jour jj/mm/aaaa
' sous la forme jj-5/mm/aaaa
'
MsgBox "jj-5/mm/aaaa = " & DateAdd("d", -5, Date)
'
'================================================
'
' code pour mettre la date du jour jj/mm/aaaa
' sous la forme aaqqq (quantième sur 3 positions)
'
Dim xDate
xDate = Date 'pour test date du jour
'xDate = "07/01/2002" 'pour test date imposée
'xDate = "31/03/2002" 'pour test " "
'xDate = "31/12/2003" 'pour test " "
qqq = DatePart("y", xDate)
If qqq < 10 Then MsgBox "Si date 07/02/2002> aaqqq = " & Right(xDate,2) & "00" & DatePart("y", xDate)
Else
If qqq < 100 Then MsgBox "Si date 31/03/2002> aaqqq = " & Right(xDate,2) & "0" & DatePart("y", xDate)
Else 'MsgBox "Si date 31/12/2003> aaqqq = " & Right(xDate,2) & DatePart("y", xDate) MsgBox "Si date jj/mm/aaaa> aaqqq = " & Right(xDate,2) & DatePart("y", xDate)
End If
End If

Au plaisir de se retrouver sur le Forum.
jean-marc
0