Pb de dimension [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005
-
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
-
Comment faire pour qu'une form et ses composants aient toujours la même dimension quelquesoit le pc utilisé ?
Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Effectivement je n'avais pas penser cela. Bien vu Julio juste une
petite remarque si je peut me permettre en lisant l'aide sur cette
propriété :

Pour que PixelsPerInch agisse, il faut que la propriété Scaled de la fiche ait la valeur True.

Voila c'est tout.


Alors cela fonctionne t'il cllor?



Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Comment ca la meme dimensions?



Tu veux dire que quelques soit la resolution du pc tu veux que ton appli est toujours la meme taille?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
c déjà comme ça, les dimentions des composants ne changent pas selon la résolution.

si tu veux "empecher" un redimentionnement, mets la prop. "BorderStyle"
sur "bsSingle" et "BorderIcons" mets "biMaximize" sur "False"
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

Ce que je voulais dire, c'est que d'un pc à l'autre (qu'ils aient la même résolution ou pas) la taille de ma fiche et de ses composants (ex : boutons, scrollbox) changent, et je ne voie pas du tout pourquoi. Ce n'est pas la première fois que je rencontre ce problème et j'aimerai bien le résoudre.
Merci de votre aide
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Ajoute dans le FormCreate : PixelsPerInch := 96;
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

J'ai essayé PixelsPerInch mais ça n'a pas marché.
En fait, il suffisait de mettre la propriété scaled à false pour que le programme soit identique d'un pc à l'autre.
Merci beaucoup de m'avoir mise sur la voie.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Si ton problème est résolu clique sur réponse acceptée afin de cloturer ta demande.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.