Largeur du trait d'un rectangle arrondi

Résolu
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 4 janv. 2005 à 18:34
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 5 janv. 2005 à 10:36
Bonjour,

J'utilise le fonction RoundRect de l'API pour imprimer un rectangle avec les coins arrondis. Mais je ne trouve pas la propriété qui correspond à la largeure du trait

Voici mon code :
RoundRect Printer.hdc, 100, 100, 40 * 26, 25 * 26, 100, 100

le *26 me permet de rentrer des côtes en mm.
J'ai essayé avec printer.drawwidth mais ça ne marche pas.

Merci pour votre aide.

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 janv. 2005 à 10:15
Crée un nouveau projet, et copie ce code là :



Private Declare Function CreatePen Lib "gdi32" (ByVal nPenStyle As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal crColor As Long) As Long

Private Declare Function SelectObject Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal hObject As Long) As Long

Private Declare Function DeleteObject Lib "gdi32" (ByVal hObject As Long) As Long

Private Declare Function RoundRect Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long,
ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long,
ByVal X3 As Long, ByVal Y3 As Long) As Long



Private Const PS_SOLID = 0



Private Sub Form_Click()



Dim lPen As Long



Let lPen = CreatePen(PS_SOLID, 5, vbRed)

Call SelectObject(Me.hdc, lPen)

Call RoundRect(Me.hdc, 0, 0, 100, 100, 50, 50)

Call DeleteObject(lPen)



End Sub



Dans cet exemple, lorsque tu clique sur la feuille, cela trace un roundrect avec une épaisseur de trait de 5.

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 janv. 2005 à 18:37
Essaye en créant un nouveau crayon par API : CreatePen puis SelectObject

DarK Sidious
0
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 janv. 2005 à 09:52
Bonjour,

Là, je suis largué. Peux-tu me donner un exemple.

Merci
0
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 janv. 2005 à 10:36
Ok, parfait pour moi.

Merci encore
0
Rejoignez-nous