Ide pour linux

Résolu
norman bates Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2008 - 4 janv. 2005 à 18:33
norman bates Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2008 - 4 janv. 2005 à 23:27
Salut tout le monde et bonne année 2005 et bonne santé



Voila j'ai un tout petit soucis, j'ai fais la plupart des programmes
sur windows et je souhaite faire de la programmation c et c++ sur linux
et comme je débute je souhaite savoir quelle ide pour l'utiliser sur
linux ? et si possible en freeware :)



Merci d'avance :)

vive la programmation :p :)

11 réponses

plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
4 janv. 2005 à 20:33
je pense qu'on sera tous d'accord pour gcc et gdb.

L'éditeur, c'est chacun ses gouts. Moi, c'est emacs.

D'autres, c'est vi(m). Ce sont les 2 éditeurs les plus puissants mais
les plus difficiles à prendre en main. Tu peux aussi t'orienter vers
des éditeurs plus simple : nedit, kwrite, ...
3
plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
4 janv. 2005 à 19:00
le compilateur gcc, l'éditeur à tout faire emacs, le débogueur gdb.

et meilleurs voeux ...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 janv. 2005 à 19:50
Perso, j'utilise KWrite pour l'éditeur, gcc pour le compilateur et gdb
pour le deboguage (mais c'est rare qu'en je programme sous linux !),
sinon, un IDE bien pratique : KDevelop bien entendu !

DarK Sidious
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
4 janv. 2005 à 21:49
Juste pour le fun...

Tu peux essayer Nedit.

Un peu plus léger que emacs, plus conviviable que vim

avec tous les raccourcis à la sauce Windows.


Ma participation à la saturation du net:
http://hylvenir.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
4 janv. 2005 à 22:30
Y'a C++BuilderX de Borland sous Linux.

Après comme véritables IDEs, y'a KDevelop et Anjunta.

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
4 janv. 2005 à 22:50
NEdit est effectivement très bien, il est très léger mais l'interface
en Motif fait un peu "dépassée". Pour le débuggeur, je te conseille une
surcouche graphique pour gdb: DDD.


Kaid - kaid.fr.st
0
norman bates Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2008
4 janv. 2005 à 22:59
alors la c++ builder sous linux je prends :) car j'ai déja travaillé sous windows :)


it consultant, web developeur, developeur, sécurité
www.cortexinformaticltd.biz
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
4 janv. 2005 à 23:12
Nan y'a pas eu de faute de frappe : j'ai dit C++BuilderX, pas C++Builder !!

Cependant, tu as quand même Kylix, qui est l'adaptation Linux de
C++Builder/Delphi mais perso il ne voulait pas fonctionner en mode C++
quand je l'avais installé (y'a quelques temps maintenant...) :(

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
norman bates Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2008
4 janv. 2005 à 23:18
ok j'ai noté tout ca mais je prendrais c++ builder x c'est à mon avis un de ceux que je connais le plus :)


it consultant, web developeur, developeur, sécurité
www.cortexinformaticltd.biz
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
4 janv. 2005 à 23:23
Attention j'ai bien dit C++BuilderX, ça n'a rien à voir avec C++Builder
hein (pas de librairie VCL, pas de concepteur d'interfaces graphiques,
enfin sauf si on rajoute celui pour wxWidgets, qui est optionnel)...Et
c'est un IDE programmé en Java.

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
norman bates Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2008
4 janv. 2005 à 23:27
ok bon je tente le coup ca n'engage à rien :)


it consultant, web developeur, developeur, sécurité
www.cortexinformaticltd.biz
0
Rejoignez-nous