Lire une ligne dans un fichier puis passer à la suivante

Résolu
cs_lordko Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 4 janv. 2005 à 18:03
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 30 janv. 2005 à 15:43
Voilà j'ai un fichier qui contient du texte:

1,"123456790",145,"Chara"
2,"123456790",145,"Aline"

et j'aimerais en fait stocker ces valeurs dans des variables...

Donc j'ai deux variables déclarée par exemple Chare et Aline (As String toutes les deux).

Mais j'aimerais en fait voir comment lire une ligne dans un ficher et passer à la suivante en vb.net... Désolé pour la question de newbie ;)

Merci d'avance pour vos réponses :)

Lionel

6 réponses

cs_lordko Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
29 janv. 2005 à 10:01
Le code de tel que je l'utilise (comme il me l'a donné ) et j'ai aucun problème (PS sous vb.net)

Dim FicParam
As System.IO.File
Dim StreamFile
As System.IO.StreamReader
StreamFile = FicParam.OpenText(EmplacementDeTonFichier)
var1 = StreamFile.ReadLine
var2 = StreamFile.ReadLine
3
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
4 janv. 2005 à 18:17
Dim StreamFile
As System.IO.StreamReader


var1 = StreamFile.ReadLine


var2 = StreamFile.ReadLine

Fabrice

bon courgae
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
4 janv. 2005 à 18:17
bien sur avant tu déclare ton fichier et tu l ouvre



Dim FicParam
As System.IO.File





'Ouverture du fichier et lecture


StreamFile = FicParam.OpenText(CheminFic)
0
cs_lordko Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
4 janv. 2005 à 18:49
Merci beaucoup, ca marche nickel :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
19 janv. 2005 à 21:41
u peux me donner le code entier stp, jai essayé, et il me met type inconnu pour System.IO.StreamReader et pour System.IO.File
j'ai VB.net, je sais pas si c compatible
0
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
30 janv. 2005 à 15:43
merci
0
Rejoignez-nous