Ouvrir un port COM > à 9 [Résolu]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006
-
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Bonjour à tous,


je rencontre un problème que j'arrive pas à comprendre:
j'utilise un appareil qui me créé un port COM virtuel sur un réseau internet. Dans mon programme j'utilise un CreateFile, mais apparement je suis limité en port COM!!! ==> je ne peux pas ouvrir un port COM > à 9! GetLastError() me retourne l'erreur 183.
Quelqu'un a une idée du problème?


Merci.

Lamalice83

4 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

c bon, g trouvé : \\\\.\\COMxxx

Lamalice83
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
1
Bonjour,

Peux tu être plus explicite sur ta trouvaille.
J'ai le même problème.

hdaniel
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

au lieu de mettre par exemple "COM10" comme 1° paramètre de createFile, je met : "\\\\.\\COM10".

voilà....

Lamalice83
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
1
C'est tellement étonnant que j'avais pas compris.
Merci.

hdaniel