Vérifier si un fichier existe déjà

Résolu
beastieyann Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 4 janv. 2005 à 10:41
nh69 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2005 - 10 juil. 2005 à 08:21
Est ce qu'il existe une fonction ou une méthode qui permette de savoir si un fichier existe déjà dans un répertoire donné.

Ex: je voudrais savoir si le fichier "truc.xls" exite dans le répertoire "C:\perso"

Merci d'avance.

6 réponses

cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
4 janv. 2005 à 10:55
Salut,

Regarde ici http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=2222 du trouvera certainemant qqchose.

@+
3
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
4 janv. 2005 à 10:58
if dir("C:\perso\truc.xls") <> "" then

'le fichier est trouvé
endif
3
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
4 janv. 2005 à 11:01
Tu as aussi:

Dim str As String, StrFile As String, StrFold As String
Dim pos As Integer, Posi As Integer


'Initialise le début de la recherche
Posi = 1


str = InputBox("Entrer le chemin du fichier", "Ce fichier existe-t-il?")


'Recherche de la position du dernier ""
While Posi <> 0
pos = Posi
Posi = InStr(pos + 1, str, "", 0)
Wend


'Affichage du nom de fichier sans le chemin
StrFile = Right(str, (Len(str) - pos))
'Affichage du chemin du fichier sans le fichier
StrFold = Left(str, (Len(str) - Len(StrFile)))


'Détermination de l'existance du fichier
If Dir(str) <> vbNullString Then
MsgBox "Le fichier " & StrFile & " existe" & vbCrLf & "dans le répertoire " & StrFold ", vbInformation, "Existant"
Else
MsgBox "Le fichier " & StrFile & " n'existe pas" & vbCrLf & "dans le répertoire " & StrFold, vbInformation, "Inexistant"
End If

-->str contiendra C:\perso\truc.xls

@+
Phantom_2005
0
beastieyann Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
4 janv. 2005 à 11:04
Merci bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
4 janv. 2005 à 11:04
Ce que je t'ai donné est peut être un peu lourd pour ce que tu veux faire.
Dans ce cas, la solution de thierry est la plus rapide.

@+
Phantom_2005
0
nh69 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2005
10 juil. 2005 à 08:21
Bonjour à tous,
Je cherche un code pour vérifier l'existance d'un fichier sur un serveur différent de clui ou est stocké ma page ASP.
pour etre claire ma page ASP est sur le serveur 191.122.155.47 et je voudrais vérifier l'existance d'un fichier sur le serveur 190.111.20.30.
Merci de m'aider.
0
Rejoignez-nous