Comparaison d'image

neo_fm Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005 - 4 janv. 2005 à 10:24
cs_raidana Messages postés 14 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009 - 4 mai 2009 à 12:09
Comment peut on faire pour comparer deux images (en niveau de gris) issues d'une caméra?
Il faut que je réalise en programme en C, à insérer dans la caméra, pour détecter un mouvement sur les images.

Merci de me repondre assez rapidement car c'est un projet à rendre mi février

5 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
4 janv. 2005 à 10:55
tu as plein de solutions.
je me souviens d'une source qui utiliser un XOR logique (je crois) pour générer une troisième image qui représentait donc les variations entre les 2 premières. C'etait assez astucieux je trouve.

Sinon tu peux faire de l'analyse de Fourier. C'est plus interessant mais aussi beaucoup plus compliqué.

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 janv. 2005 à 11:31
Ou tu récupère les pixels un à un, et tu compare leur intensité, mais
c'est assez lent si tu utilise GetPixel/SetPixel, il vaut mieux
utiliser GetDIBits et SetDIBits et travailler sur le tableau de bits
directement !

DarK Sidious
0
neo_fm Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005
4 janv. 2005 à 13:12
Merci pour l'information

Te souviens-tu par hasard de quelle source il s'agit (numéro, où je peux la trouver) ?

Merci d'avance
0
chasse18 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
10 mai 2005 à 10:23
Bonjour tout le monde j'ai une question savez - vous comment on fait le OU Logique deux images jpeg ou bmp avec borland.
Deuxième questions je suis entrain de tester une autre solution de comparaison qui consiste a faire le MD5 de chaque image et de comparer le résultat, mais il se pose le probleme d'un seuil de tolérance à cause de la lumière qui n'est jamais la même.

Ammicalement Chasse18
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_raidana Messages postés 14 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
4 mai 2009 à 12:09
Bonjour tout le monde


Est ce qq un peut postuler l'algorithme qu'il a arrivé à implémenter. Ainsi on peut s'aider et améliorer les résultats


Merci d'avance
0
Rejoignez-nous