Fermer l'application en cliquant à un endoit précis de la vue VC++

Résolu
cs_ninouch Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005 - 4 janv. 2005 à 03:10
cs_ninouch Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005 - 4 janv. 2005 à 14:16
J'ai créé une application SDI ou j'ai fait afficher une bitmap dans la vue à l'ouverture.
Ensuite j'ai ajouter la fonction OnLButtonDown qui m'ouvre une boite de dialogue quand je clique dans un certain rectangle que j'ai défini et je souhaiterais faire de meme en définissant un autre rectangle dans lequel si je clique cela ferme l'application.
Je pensais que ça allait etre plus simple mais je ne trouve pas la fonction pour fermer.
Autre chose, je n'ai pas compris à quoi sert la fonction Dump(CDumpContext& dc)
merci beaucoup

4 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 janv. 2005 à 14:06
Oups !! c'est m_pMainWnd.....

Rajouter OnClose est inutile (le traitement par défaut fermera l'application).
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 janv. 2005 à 09:12
Il suffit d'envoyer le message WM_CLOSE à la fenêtre principale :
AfxGetApp()->m_pMainFrame->PostMessage(WM_CLOSE);

Dump(CDumpContext& dc)
sert pour le debug à afficher l'état d'un objet (valeur de ses membres et autres infos utilies). Par contre j'ai aucune idée de la façon dont cette fonction est appelée.
0
cs_ninouch Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
4 janv. 2005 à 13:52
Comment tu obtient m_pMainFrame?
J'ai ajouter la fonction OnClose(), ça c'est fait.
Quand j'essaie de faire ce que tu me dis ça me met l'erreur:
'm_pMainFrame' : is not a member of 'CWinApp'
merci
0
cs_ninouch Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
4 janv. 2005 à 14:16
Effectivement, ça marche.
Je te remercie pour la deuxième fois, tes réponses sont très claires.
Dis j'ai poser une autre question qui n'a pas un franc succès tu ne voudrais pas m'aider? Il s'agit
de changer l'icone d'une picture.
0
Rejoignez-nous