Retourner plusieurs parametres pour une seule methode...est-ce possible? [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Dernière intervention
16 février 2005
- - Dernière réponse : otayara
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Dernière intervention
1 décembre 2006
- 5 janv. 2005 à 02:00
bonjour et rebonne année....
question simple pas compliquée je pense..
j'ai besoin qu'un methode me renvoies 2parametres, comment la déclarer et comment la récupérer.
par exemple si je veux renvoyer un String et un booleen j'aurais tenté:
public String boolean maMethode();
...........
return S,B;

est ce que ça marche comme ça? et quel est le code pour les récupérer dans mon main?

merci

Mathieu
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Dernière intervention
1 décembre 2006
3
Merci
tu déclares une classe qui contient deux attributs respectivement de type string et boolean.

class Typ
{ String s;
boolean b;}

et dans la void main tu fais l'appel :

maMéthode().s
maMéthode().b

Merci otayara 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de otayara
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
une methode qui renvoi 2 parametre cela n existe pas comme pour les fonctions ...

si c seulement un boolean ki depend de la string tu peu utiliser la valeur null de ta string .

Il existe +sieur moyen simple de passer +sieurs param en retour
-renvoyer une collection contenant tous les Object a retourner (ex : Vector )
-retourner une class repressentant la structure de donnee voulu ( ex: Point / TaClass )
-passer une reference sur une collection ou sur une class en parametre de la fonction
et s en servir pour y stoker les valeur a retourner...

GL

++
GodConan
Commenter la réponse de cs_GodConan

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.