Problème de dll avec access 2003 [Résolu]

paterbis 3 Messages postés lundi 3 janvier 2005Date d'inscription 5 janvier 2005 Dernière intervention - 3 janv. 2005 à 23:04 - Dernière réponse : paterbis 3 Messages postés lundi 3 janvier 2005Date d'inscription 5 janvier 2005 Dernière intervention
- 5 janv. 2005 à 22:17
Bonjour à tous et merci pour m'accepter dans ce forum.


J'ai une basse de donnée créée par moi-même et fonctionnant avec access. Elle marchait bien jusqu'à maintenant. Cette base s'ouvre directement sur un formulaire
avec "sur ouverture" : =ouvriraudemarage() dont le code est le suivant


"Function OuvrirauDémarrage() As Boolean
' Affiche le formulaire Démarrage
CurrentDb().Properties("StartupForm") = "F R Téléphone"
End Function"


voilà ce qu'il ce passe
Au lancement de la base de donnée une fenêtre s'affiche en disant
"votre base de donnée contient une référence incomplète ou rompue au fichier dao350.dll"
puis je clique OK et une nouvelle fenêtre me dit
"fonction left non définie dans l'expréssion"?.


C'est une histoire de référence que je règle en décochant la référence manquante puis, au lancement du formulaire, Visual basic s'ouvre avec une nouvelle fenètre
"Erreur de compilation :
erreur de chargement de dll"


Dans la fenêtre visual basic la fonction ouvriraudemarage() est en premier plan, la première ligne sélectionnée en jaune et le terme "Currentdb"sélectionné en noir. J'ai eu beau cherché je n'ai pas trouvé de solution à mon problème. je suppose que tout cela est en relation avec cette dll précitée mais je ne l'ai pas trouvée dans les fichiers. J'ai réinstallé accesss mais rien n'y fait.


Quelqu'un pourait-il m'aider. merci


Pour information j'ai win XP mis à jour très récement avec SP2


paterbis
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 5 janv. 2005 à 12:54
3
Merci
Si tu as fait un copier coller, je te deconseil tres fortement
d'utiliser les accents dans ton codes sources, ce n'est syntaxiquement
pas incorrect, mais plus que tres fortement déconseillé
c'est une habitude a prendre. et pour les noms de fonctions, une de mes
autres habitudes c'est de tout marquer mes noms de fonctions en
anglais, comme ca si tu exportes ton code, le monde entier peut le
lire, c'est juste des petites habitudes à prendre.



Sinon puisque ma réponse a l'air d'etre correcte clique sur réponse accepté pour signaler que ton problème est résolu.



<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 4 janv. 2005 à 00:02
0
Merci
J'ai pas tout à fait compris ton problème, pourrait tu essayer de le
reformuler s'il te plait. Sinon petit détail l'accent dans ta fonction,
je suppose une faute de frappe, et j'ai tapé sur google.fr dao350.dll,
il y a plusieurs réponses.

Dont celle ci :




<li>http://support.microsoft.com/?scid=kb;en-us;304230&spid=3042&sid=194

</li>




Cyril
Commenter la réponse de jesusonline
paterbis 3 Messages postés lundi 3 janvier 2005Date d'inscription 5 janvier 2005 Dernière intervention - 5 janv. 2005 à 12:34
0
Merci
bonjour et merci jesusonline de m'avoir répondu


Je viens d'appliquer la méthode que tu as trouvé sur le net et cela fonctionne je peux maintenant ouvrir mon fichier comme je le faisait avant : double click sur le fichier et sans autre intervention --> ouverture d'access ---> ouverture du formulaire


Pour le petit bout de code que j'ai écrit dans mon premier message j'ai fait un copier/coller pour éviter des erreurs de frappe.


Bizzarement je n'ai pas appliqué la méthode que tu m'as proposé sur dao350.dll mais sur dao360.dll.


J'espère que ce petit problème résolu pourra servir à d'autres personnes.


Mes très sincères remerciements à toutes l'équipe du forum et en particulier à jesusonline.


paterbis
Commenter la réponse de paterbis
paterbis 3 Messages postés lundi 3 janvier 2005Date d'inscription 5 janvier 2005 Dernière intervention - 5 janv. 2005 à 22:17
0
Merci
Rebonjour jesusonline

J'ai bien noté tes remarques qui me paraissent très pertinente

A+

paterbis
Commenter la réponse de paterbis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.