Redirection d'une URL aléatoire

cs_cosmic Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 3 janv. 2005 à 17:52
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 3 janv. 2005 à 18:24
Bonsoir.
Je sollicite votre aide parce que je débute en php et que je patoge!!
J'ai souhaite réaliser une page
index.php qui renvoie au hasard vers une autre adresse (http://www.phpcs.com) ou une autre page (index2.php).
ce que j'ai tenté de réaliser en sélectionnant au hasard 2 chiffres et si un des chiffres est choisit la page vers une adresse qui est prédifinit
exemple de mon script:

<?
// Génération aléatoire d'un nombre entre '$min' et '$max' :


$min = 0;
// 0 valeur de départ
$max = 1;
// 1 valeur de fin
$result = rand($min,$max);


if ($result == 0) {
// Redirige le client vers le site prédifinit
header("Location: http://www.phpcs.com");


/ Garantie que le code ci-dessous n'est jamais exécuté. */
exit();
}


if ($result == 1) {
/* Redirige le client vers le site prédifinit
header("Location: http://www.yahoo.fr
/*Garantie que le code ci-dessous n'est jamais exécuté. */
exit();
}
?>

Merci d'avance pour votre aide!!!

Quand toutes les rivières auront été polué et toutes les forêts dévatés, les industrielles et les grandes puissances de ce monde apprendrons qu'ont ne ce nourrit pas que de billets de banques!!!!

1 réponse

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 janv. 2005 à 18:24
salut

ton code est bon

hormis les commentaires mal placé et oublié

essai ca :

tout ce qui est en rouge est a remplacer

<?php
// Génération aléatoire d'un nombre entre '$min' et '$max' :


$min = 0;
// 0 valeur de départ
$max = 1;
// 1 valeur de fin
$result = rand($min,$max);


if ($result == 0) {
// Redirige le client vers le site prédifinit
header("Location: [/ http://www.phpcs.com ]");


/* Garantie que le code ci-dessous n'est jamais exécuté. */
exit();
}


if ($result == 1) {
/* Redirige le client vers le site prédifinit */
header("Location: http://www.yahoo.fr");
/*Garantie que le code ci-dessous n'est jamais exécuté. */
exit();
}
?>

voili voilou, le tour est jouer



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous