Faire apparaître une image...dans un cercle ??

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2002
-
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 17 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2012
-
je triture en ce moment la fonction Paintpicture pour une petit progr. qui lance un diaporama ou les images changent avec des effets visuels (fade, mosaiques, défilement...).
Seulement la fonction Paint picture n'utilise que des rectangles (X,y, longueur, hauteur) je n'arrive pas à combiner cette fonction ni avec PSet ni avec Circle pour pouvoir par exemple faire apparaitre dans un cercle grandissant une autre image
(en théorie ça revient soit à prendre tous les points du cercle pour obtenir à la place le pixel d'une autre image, sans doute très lourd, soit trouver la formule qui en partant des coordonnées du centre du cercle et sa superficie puisse remplacer en une fois, peut être par floodfill, le contenu du cercle par la partie d'image en question...)

Qlq'1 a t'il une piste ??

4 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2002

ben ce que tu peux faire, c'est utiliser DirectX7 avec DirectDraw fenetré. DirectDraw est tres performant et peut donc convenir a tes attentes. J'ai fait un site sur DirectX7, mais pas sur le mode fenetré, par contre tu peux aller voir dessus comment ca fonctionne une fois ke tt est initialisé. si tu as des questions je suis a ta disposition, tt ce ke je peux te dire, c'est qu'il te faudra utiliser une image sur laquelle tu auras un fond noir (ou gris ou nimporte quelle couleur) et un cercle (d'une autre couleur que tu definiras comme couleur de transparence). enfin, va deja voir mon site :
www.ascension.fr.st
sinon pour le mode fenetré, tu peux aller sur :
www.directx4vb.com (en anglais)
francis.dupont.free.fr/coindev
voilà, j'espere que tu y trouveras ton bonheur, peut etre a bientot
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2002

Lideln, The Bloody Clan

Je ne connais as grand chose au graphisme (c pour ca que je suis la d'ailleurs) mais il me semble que tu peux essayer ca:
-charge ton image dans ton picbox en scalemode pixel
la suite se réalise en deux temps:
-dans 1 une picbox (ni 3d ni borderstyle scalemode pixel) tu charges une image toute noire (par exemple) puis tu fais une routine pour y afficher (avec bitblt par exemple) un cercle (doit y avoir une fonction comme ca, avec coor. du centre + rayon + couleur) de plus en plus grand (un pixel de plus pour le rayon a chaque tour de boucle par exemple) avec comme couleur vbwhite.
-Ensuite t'utilises la fonction transparentblt (tu la trouves partout) et t'utilises vbwhite pour couleur de transparence.
Voilà, il me semble que ca doit marcher, même si je l'ai pas essayée. Si ca marche (ou pas) send me un msg.... (pseudo: Lideln)

a+
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
Je pense que tu doit pouvoir creer un region Rgn pour les intimes des Api , et invoquer un fonction comme floofill , tu as raison.......

Utiliser Dx pour faire ton diaporama n'est pas necessairement une mauvaise idée.....a creuser
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 17 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2012
1
Y a plus simple et plus rapide
Dessine ton cercle avec Paint shop pro puis remplie le par la transparence et sauvegarde le en gif
en suite charge l'image dans une imagebox , affiche ensuite ton image a toi sur la form ,et miracle ...