Ouvrir +sieurs fois le mm formulaire

genfert Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2002 - 24 juin 2002 à 15:52
genfert Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2002 - 24 juin 2002 à 17:37
bonjour,
est ce possible d ouvrir +sieurs fois le mm formulaire access ?
ou alors est ce possible de detecter si le formulaire est ouvert ?
merci...

2 réponses

skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
24 juin 2002 à 16:31
Oui il est possible d'ouvrir plusieurs fois le même Form à partir d'Access 97.
Pour cela il te faut créer un variable objet qui sera une instance de ton Form (comme dans VB quoi).

Si tu as un formulaire nommé MonForm :

Dim objMonForm as Form_MonForm

'Créer une nouvelle instance :
Set objMonForm = New Form_MonForm

'Afficher le form :
objMonForm.Visible = True

Attention : dès que ton objet objMonForm passe à Nothing, le formulaire se ferme... c'est ce qui arrive si tu l'as déclaré dans une variable locale à une fonction/sub -> à la fin de la fonction le formulaire se ferme car la variable n'existe plus. Il faut ruser en créant une variable globale, voir un tableau de variable globales si tu veux avoir plusieurs form en même temps.

Pour savoir si un Form est ouvert, ça c'est top facile
Sous Access 97, va voir l'aide sur la commande SysCmd(). Pour les versions supérieur, tu as carrément CurrentProject.AllForms("MonForm").IsLoaded
Ca marche pas pour les instances d'objets.

Voilà,...
--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
genfert Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2002
24 juin 2002 à 17:37
ah t assures bien skroll
thankx a lot !!
0
Rejoignez-nous