Probleme pour modifier propriete objet VB.NET

Data2004 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 3 janv. 2005 à 15:04
Data2004 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 6 janv. 2005 à 08:40
Bonjour à tous et bonne année 2005,

Voici mon problème, je suis en VB.NET. J'ai mis un boutton dans une Form1 que j'appellerai originallement boutton1. Dans une Form2, j'ai besoin de modifier une propriété de boutton1. Je fais donc dans ma Form2 :

Public frm as New Form1
Dim i as Integer
If i = 1 then
frm.boutton1.enabled = True
End If

Mais rien ne se passe, boutton1 a toujours sa propriété enabled à False alors que i vaut 1. J'ai essayé en mettant : Public frm as Form1 (sans le New) et j'ai une erreur qui me dit que mon objet n'est pas instancié.
Je ne vois pas comment y faire appel autrement.

C'est une question basique mais je suis novice. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?

Je vous remercie.

A+

6 réponses

Data2004 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
4 janv. 2005 à 09:26
Apparamment mon i perturbe

Un truc tout simple, je créé un boutton (boutton1) dans ma Form1. Dans une Form2, je créé un autre boutton (boutton2) qui devra, quand on le clique, changer la propriété Enabled de mon boutton1.
J'ai donc dans ma Form2 :


Friend
Class config

Inherits System.Windows.Forms.Form

Public frm as New Form1
Private
Sub bouton2_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles nouveau.Click
frm.boutton1.Enabled =
False
End
Sub
End Class

J'ai enlevé le code généré automatiquement.

Le problème c'est que rien ne se passe. et si j'enlève le New dans Public frm as New Form1,
j'ai une erreur en tapant le code.

C'est pour ça que je suis perdu.

Au fait, merci pour ton aide
1
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
3 janv. 2005 à 15:22
va folloir que tu rallonges le code,
le new form1 devrait être instancié dans form2, non ? sinon tu crées toujours un nouveau form1 à chaque fois ?
ton i , tu le reçois comment dans frm ???
0
Data2004 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
3 janv. 2005 à 16:27
ton i , tu le reçois comment dans frm ???
En fait, je fais un calcul dans ma Form2 et le bout de code que j'ai mis plus haut est dans l'événement click d'un boutton de la Form2. J'ai essayé aussi en mettant ma déclaration Public frm as New Form1 dans mes déclarations publiques de ma Form2 mais rien ne change.

le new form1 devrait être instancié dans form2, non ?
Peut-être, je ne comprends pas désolé
Je la déclare dans ma form2. C'est pas ça ?
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
3 janv. 2005 à 17:39
ce que je voulais dire est que tu devrais pas avoir un truc du genre ?
cad que tu instancies frm1 quand i est valable ? c'est ce que tu fais, sinon faut passer i en argument (genre si i 1 alors frm1(i enable) sinon i = disable ), et tu peux de toute façon pas le faire si frm1 n'est pas déjà instancié.

public form2 as new
if click_dans_frm2 then truc = new form1

et

public frm1
form1.enabled = true

etniqs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Data2004 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
4 janv. 2005 à 09:28
Pardon, à la place de
Friend
Class config
c'est

Friend
Class Form2

bien entendu.
0
Data2004 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
6 janv. 2005 à 08:40
Bon, j'ai trouvé sur le Forum LA personne qui avait la solution :

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=148291

Je poste le lien parce que j'ai mis du temps à la trouver donc ça purra sûrement en aider d'autres.

Merci encore à etniqs pour son aide
0
Rejoignez-nous