Ecrire dans une base de donné a partir de vb

padide Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005 - 3 janv. 2005 à 12:45
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 6 janv. 2005 à 20:06
Comment pourrai je faire pour enregistrer ce que tape l'utilisateur dans une base de donné non modifiable par l'utilisateur lui même.!

J'essaye de m'expliquer:

Imaginon une zone text nommé txtbox1 où l'utilisateur tape son nom
lorsqu'il clique sur une cmdbutton nommée cmdvalider, je souhaite que tt les données contenues ds txtbox1 soient save ds une base de données non modifiable. Ca va mieu la ??? Une base de données genre Accès (ou en tableau). Voila voila. A+(+)

Mereci

11 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 janv. 2005 à 13:23
Bref, tu veux savoir comment faire pour modifier quelque chose de non modifiable !!
Et comment on fait pour lire un bouquin qu'on a pas ??

Christophe R.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 janv. 2005 à 13:46
une base access avec un mot de passe ca te va comme base non modifiable.
avec le mot de passe en dur dans ton source.

si oui je te donne le code.

sachant qu'un mot de passe de base access et assez facilement retrouvable !!

It@li@
0
padide Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
3 janv. 2005 à 15:21
premierement pour Christophe R : t'a pas tout compris je crois ...

je veux que la base de données ne soit modifiable qu'avec la programme (que je développe). En clair, on ne pourra pas la modifier sans utiliser le programme (c tres importants pour mon prgm car ces données sont confidentielles (listes de logins et mots de passe...)

Deuxiemement, pour ITALIA (Via Italia toi qui a tout compris!!!) : Oui, j'aimerais avoir ce morceau de code, mm si la pass est facilement trouvable. Merci!

[mailto:P@dide P@dide].
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 janv. 2005 à 15:42
Coches dans Projet...Références...Microsoft DAO 3.51 Object Library ensuite voila le code pour ajouter un enregistrement .

Passe="Italia"
Set Db = OpenDatabase("C:\toto.mdb", False, False, ";pwd=" & Passe)
Set Rqt = Db.OpenRecordset("SELECT * FROM TaTable ")
Rqt.AddNew

Rqt("TonChamp")=text1.text

Rqt.Update
Set Rqt = Nothing
Set Db = Nothing

ce qui est en rouge est à adapté à ton cas !!
It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
padide Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
3 janv. 2005 à 15:58
Excuse mon ignorance mais C'EST DU VB??????????????????????????????
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 janv. 2005 à 16:10
et bien oui,
du vb comme tu dis...tous ce qu'il de plus simple en vb...

It@li@
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
3 janv. 2005 à 20:22
Salut,

Pour épauler ITALIA s'il le fallait, effectivement c'est du vb (vb6 avec sql en dao).
Tu prog en quoi toi ? Faut préciser : vb6, vb7, vba Et tu interroges tes bases comment ? en ADO, DAO, ...

Cordialement, CanisLupus
0
padide Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
5 janv. 2005 à 12:34
D'abord merci pour votre aide!

Je code en vb6.
Qu'est-ce que sql en dao??? Je connais un peu vb mais j'ai jamais utilisé ce genre de truc (moi j'utilise des trucs très simple : juste des objets du genre textbox, commandbutton... et je voudrais plus de précisions SVP...)
Et ja ne sais pas encore comment intéroger mes bases....
Encore un peu d'aide SVP...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
5 janv. 2005 à 13:48
pour attaquer des bases de données il y a plusieurs fàçons le DAO , l ' ADO et un autre dont je me souvient plus.

la methode que je t'ai donnée est la DAO, un peu plus ancienne que l' ADO mais enfin pour le moment.....essayes de faire fonctionné mon code.

[mailto:It@li It@li]@
0
padide Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
6 janv. 2005 à 12:24
Merci!

Juste une question : y a t'il qq chose à faire de particulier pour utiliser 'sql en dao' (si ce n'est ce morceau de code, bien sur!)

J'imagine aussi qu'il faut que j'integre ce morceau de code ds ma fonction 'lorsque l'utilisateur valide (clique sur la commandbutton)'

Au fait (oui je sais ca va faire deux questions ...), comment ce code va gérer les colonnes, les lignes (de ma base)? parce-que je vais avoir besoin de plusieurs colonnes (4 je pense) et je pense pas que l'ordi va comprendre tt seul où je souhaite mettre mes données

Merci!
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 janv. 2005 à 20:06
Pour le "sql en dao, voir le post de ITALIA plus haut :

Set Rqt = Db.OpenRecordset("SELECT * FROM TaTable ")

Set Rqt = Db.OpenRecordset("...") c'est une méthode de création d'un recordset (une vue sur une ou +sieurs tables de ta base) en DAO.

("SELECT * FROM TaTable ") c'est du SQL, le langage de base de toute interrogation ou action sur des bases de données relatives (SGBDR = Système de Gestion des Bases de Données Relatives) comme Access par exemple. Et de toutes façons, c'est le seul langage qu'elles comprennent.

Pour le SQL, c'est simple et tu as même un site Codes Sources spécialisé en SQL.

Maintenant, en VB, il existe les DataMachins, style DataControl, DataGrid et j'en passe ....
Personnellement, je n'utilise pas car je trouve ça trop limité et pas simple à maintenir mais c'est ce que conseille Microsoft pour l'accès aux bases données en développement "rapide".

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous