Suppression d'un fichier par FSO

Résolu
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 3 janv. 2005 à 10:40
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 3 janv. 2005 à 11:44
Bonjour,

j'aimerais supprimer un fichier avec la méthode du FileSystemObject mais je n'y parvient pas.
Voici mon code:

Private Sub EffacerTout_Click()


Dim fso As Object
Dim ff As Object
Dim ts As Object
Dim s As String
Dim Chemin_Fichier As String


Chemin_Fichier = Chemin.Value   'Chemin est une TextBox
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


If fso.FileExists(Chemin_Fichier) Then
    Set ff = fso.GetFile(Chemin_Fichier)
    Set ts = ff.DeleteFile(Chemin_Fichier)         'C'est ici que se place le debugger
    MsgBox "le fichier " & Chemin.Value & " a été supprimé avec succès"
End If



Set fso = Nothing
Set ff = Nothing
Set ts = Nothing


End Sub


en retour, j'ai le message d'erreur 'Propriété ou méthode non gérée par cet objet'.

Quelqu'un peut il m'aider

Merci d'avance

3 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
3 janv. 2005 à 11:28
essaye plutot ca

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.DeleteFile("C:\FSO\ScriptLog.txt")

au lieu de ton Set ff = fso.GetFile qui ne marche pas
3
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
3 janv. 2005 à 11:35
Merci bien Thierry
ca marche bien maintenant.

@+
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
3 janv. 2005 à 11:44
tu dois pas être en VB6 parce que je connais pas la propriété value dans un TextBox.
sinon tu peux garder ton GetFile mais ensuite un simple delete suffit.

Set ff = fso.GetFile(Chemin_Fichier)
ff.delete

Daniel
0
Rejoignez-nous