Cookies?

Résolu
cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012 - 2 janv. 2005 à 22:33
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 16 juin 2005 à 12:51
Salut à tous!

J'ai regarder la function setcookies... mais ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi les infos ne sont pas un fichier cookies dans le dossier Internet Explorer comme tous les autre

Et après avec ce fichier, on récupère les infos qu'on à besoin soir pour une "connection automatique" d'une session membre...

Comment faire?

Merci de m'éclairé d'avantage sur ce sujet!

MAsterC

4 réponses

cs_danz Messages postés 7 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
3 janv. 2005 à 04:26
Masterc il faut mettre un temps à son cookie je réfère à phpdebutant.org

c'est la fonction setcookie() qui permet l'envoi de cookie :

Code PHP
<?
$expire = 365*24*3600; // on définit la durée du cookie, 1 an
setcookie("nickname","xeros",time()+$expire); // on l'envoi
?>

Comme vous le voyez, l'envoi d'un cookie est vraiment simple, ici on envoie un cookie portant le nom : nickname et ayant la valeur : xeros, nous avons également indiqué que ce cookie avait une date de validité de 1 an (date en cours + 365*24*3600), attention il faut toujours exprimer cette valeur en secondes !

Donc il faut que tu donne un temps à ton cookie voilà!
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2005 à 23:11
Salut,



pour récupérer les infos : $_COOKIE['nom_du_cookie'];



Ensuite c'est bien stocké dans le dossier cookies, regarde bien ;-)



a +



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012
3 janv. 2005 à 00:39
Hum...

J'ai regarder et toujours pas de fichier cookie...

Aussi au début je set mon cookie, ensuite il s'affiche correctement.
Mais l'erreur c'est que, si je ferme ma fenetre puis apres 2 minutes supposont.. que je revienderai pour faire afficher ma variable, et n'y ai plus!

MAsterC
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 juin 2005 à 12:51
ghazizix > t'as que ça à faire...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous